Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
0,40 | Stück | Lachsfilet Portion 150g |
| | Salz |
1,00 | Stück | Zitronen |
| | marinieren. |
0,21 | Kilo | Kapernbeeren |
| | Durch die Mitte des Lachses eine Kapernbeere stecken. würzen mit |
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| | Lachs durch den Weinbackteig ziehen. Weinbackteig: |
0,10 | Liter | Weißwein |
100 | g | glattes Mehl |
| | Salz |
1,00 | Stück | Eidotter |
1,00 | Stück | Eiklar |
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| | Mehl, Salz und Weißwein zu einem glatten Teig verrühren, Dotter, Öl zugeben, Schnee schlagen. Schnee kurz vor dem Backen unterheben. |
250 | g | Butterschmalz |
| | auf etwa 160°C erhitzen. 10 Minuten vor dem Service: Lachs durch den Backteig ziehen und im heißen Butterschmalz goldgelb backen. Saucen in kleinen Schüsseln und den Lachs auf Teller mit Spitzenpapier anrichten. Saucen: |
100 | g | Schalotten |
| | fein hacken und in |
0,03 | Liter | Olivenöl |
| | anschwitzen. |
0,25 | Kilo | Zucchini |
0,50 | Stück | Grüne Paprika Stück |
100 | g | rote Paprika |
0,10 | Kilo | gelbe Paprika |
| | brunoise schneiden und mit den Schalotten kurz andünsten. |
100 | g | Tomaten |
| | Concasser schneiden und beifügen würzen mit |
1,00 | Stück | Knoblauch |
0,15 | Bund | Thymian |
10 | g | Rosmarin |
| | Salz,Pfeffer |
0,02 | Liter | Rotweinessig |
| | Dillsenfsauce: |
0,01 | Kilo | Dijon-Senf |
| | Engl. Senfpulver (Kollmann Senf) |
20 | g | Kristallzucker |
0,50 | Bund | Dille |
1,00 | Stück | Eidotter |
0,02 | Liter | Weißwein |
0,04 | Liter | Olivenöl |
| | Salz.Pf. Zubereitung: Alle Zutaten in eine Schüssel geben, Olivenöl langsam einrühren (Mayonnaise!). Zum Schluß Dille zugeben. (2 EL Sauce pro Person) |
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