|
Rezept: |
Crêpes mit PilzenKrä |
Rezeptgruppe: |
Vorspeisen warm |
Bezeichnung: |
Crêpes mit Pilzen und Kräutersauce
|
Basismenge für | 4 Portionen |
| | |
|
Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
| | Crêpes: |
80 | g | glattes Mehl |
2,00 | Stück | Eier |
0,25 | Liter | Milch |
| | Salz |
20 | g | Schnittlauch |
| | Pilzfüllung: |
120 | g | Zwiebeln |
20 | g | Knoblauch |
500 | g | Champignons |
1/16 | Liter | Öl |
40 | g | Butter |
0,15 | Liter | Schlagobers |
| | gemahlener weißer Pfeffer |
0,05 | Kilo | Crème double |
| | Sauce: |
62,5 | g | Joghurt |
0,15 | Kilo | Majonäse |
| | 100 g Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Thymian Basilikum, Zitronenmelisse, ...) |
10 | g | Knoblauch |
| | Salz, Pfeffer |
10 | g | Staubzucker |
| | Zitronensaft |
10 | g | Petersilie |
10 | g | Schnittlauch |
0,01 | Kilo | Kerbel |
0,01 | Kilo | Estragon |
20 | g | Knoblauch |
| | Vorbereitung: Schnittlauch schneiden; Kräuter fein hacken; Champignons putzen und fein hacken; Zwiebel schälen und fein hacken; Knoblauch schälen und zerdrücken; Zubereitung: Mehl, Eier, Milch, Salz zu einen dünn flüssigem Teig verrühren und 20 Minuten rasten lassen, dann den Schnittlauch dazugeben. Crêpes in etwas heißem Öl backen; die fertigen Crêpes warmstellen. Fülle: Zwiebel und Knoblauch in Öl und Butter andünsten, dann die Champignons dazugeben und sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen, Creme double und Schlagobers verrühren, dann zugießen und die Sauce kurz verkochen Füllen: Die Crêpes mit der Plizfülle bestreichen und zu einem Dreieck falten. Sauce: alle Zutaten verrühren, eventuell die Konsistenz korrigieren. Anrichten: Jeweils 2 Crêpes mit Kräutersauce nappiert anrichten. Man kann auch frittierte Kräuter als Garnitur verwenden. |
| | |
|
|