Crêpes mit PilzenKrä

     

Crêpes mit Pilzen und Kräutersauce

Crêpes mit PilzenKrä

Warme Vorspeisen

     

Speiseplan

Gnocchi Tomaten

Tagliatelle mit Mas.

Spinatrisotto Grana

Spargelrisotto

Kalbsbeuscherl moder

Gratiniertes Ei

Seezungenfilet Blätt

Seezungenröll. Lachs

Lachs im Weinteig

Grat. Lachs m.Pilzen

Crêpes mit PilzenKrä

GnocchiTomatKabeljau

MarinieSchweinsfilet

Rezept:

Crêpes mit PilzenKrä

Rezeptgruppe:

Vorspeisen warm

Bezeichnung:

Crêpes mit Pilzen und Kräutersauce

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen
  Crêpes:

80

gglattes Mehl

2,00

StückEier

0,25

LiterMilch
  Salz

20

gSchnittlauch
  Pilzfüllung:

120

gZwiebeln

20

gKnoblauch

500

gChampignons

1/16

LiterÖl

40

gButter

0,15

LiterSchlagobers
  gemahlener weißer Pfeffer

0,05

KiloCrème double
  Sauce:

62,5

gJoghurt

0,15

KiloMajonäse
  100 g Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Thymian
Basilikum, Zitronenmelisse, ...)

10

gKnoblauch
  Salz, Pfeffer

10

gStaubzucker
  Zitronensaft

10

gPetersilie

10

gSchnittlauch

0,01

KiloKerbel

0,01

KiloEstragon

20

gKnoblauch
  Vorbereitung:
Schnittlauch schneiden;
Kräuter fein hacken;
Champignons putzen und fein hacken;
Zwiebel schälen und fein hacken;
Knoblauch schälen und zerdrücken;
Zubereitung:
Mehl, Eier, Milch, Salz zu einen dünn flüssigem Teig
verrühren und 20 Minuten rasten lassen, dann den
Schnittlauch dazugeben.
Crêpes in etwas heißem Öl backen;
die fertigen Crêpes warmstellen.
Fülle:
Zwiebel und Knoblauch in Öl und Butter andünsten, dann
die Champignons dazugeben und sautieren, mit Salz und
Pfeffer würzen, Creme double und Schlagobers verrühren,
dann zugießen und die Sauce kurz verkochen
Füllen: Die Crêpes mit der Plizfülle bestreichen und zu
einem Dreieck falten.
Sauce: alle Zutaten verrühren, eventuell die Konsistenz
korrigieren.
Anrichten:
Jeweils 2 Crêpes mit Kräutersauce nappiert anrichten.
Man kann auch frittierte Kräuter als Garnitur verwenden.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com