Tagliatelle mit Mas.

     

Tagliatelle

Tagliatelle mit Mas.

Warme Vorspeisen

     

Speiseplan

Gnocchi Tomaten

Tagliatelle mit Mas.

Spinatrisotto Grana

Spargelrisotto

Kalbsbeuscherl moder

Gratiniertes Ei

Seezungenfilet Blätt

Seezungenröll. Lachs

Lachs im Weinteig

Grat. Lachs m.Pilzen

Crêpes mit PilzenKrä

GnocchiTomatKabeljau

MarinieSchweinsfilet

Rezept:

Tagliatelle mit Mas.

Rezeptgruppe:

Vorspeisen warm

Bezeichnung:

Tagliatelle
mit Basilikum-Mascaponecrème

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen
  Nudelteig:

200

ggriffiges Mehl

60

gWeizengrieß

4,00

StückEidotter
  Olivenöl, Wasser,Salz,
Basilikum Mascaponesauce:

50

gSchalotten

50

gButter

0,20

LiterHühnersuppe

0,20

KiloMascarpone

0,01

BundBasilikum
  Salz, Pfeffer
Vorbereitung:
Schalotten schälen und fein hacken;
Basilikumblätter zupfen und chiffonade schneiden;
Zubereitung:
Nudelteig:
Alle Zutaten miteinander verkneten und bei Zimmertemp-
eratur rasten lassen. Dünn ausrollen und Bandnudeln
schneiden. In Salzwasser al dente kochen.
Sauce:
Die Schalotten in Butter ansautieren. Mit Hühnerfond
auffüllen und leicht reduzieren.
Mascapone beifügen und erneut bis cremige Konsistenz
einkochen. Salzen, pfeffern und kurz vor dem servieren
mit frischen Basilikumblättern aufmixen.
Mit den Nudeln vermengen. Mit Basilikumblättern und
und gerösteten Pinienkörnern garnieren.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com