Spargelrisotto

     

Spargelrisotto

Spargelrisotto

Warme Vorspeisen

     

Speiseplan

Gnocchi Tomaten

Tagliatelle mit Mas.

Spinatrisotto Grana

Spargelrisotto

Kalbsbeuscherl moder

Gratiniertes Ei

Seezungenfilet Blätt

Seezungenröll. Lachs

Lachs im Weinteig

Grat. Lachs m.Pilzen

Crêpes mit PilzenKrä

GnocchiTomatKabeljau

MarinieSchweinsfilet

Rezept:

Spargelrisotto

Rezeptgruppe:

2001Vorspeise

Bezeichnung:

Spargelrisotto

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

40

gButter

40

gZwiebeln

0,13

KiloRisottoreis

0,02

LiterWeißwein
  Salz, Pfeffer

80

gParmesan

0,10

LiterSchlagobers

0,25

LiterGemüsefond
  Spargelfond

400

gSpargel
  Salz

0,05

StückZitronen

0,10

LiterWeißwein

40

gButter

10

gKristallzucker
   

50

gButterschmalz
  Salz

80

gParmesan

0,10

BundKerbel
  Zubereitung:
Weißen Spargel schälen und in Salzwasser mit
Zitronensaft, Zucker, Weißwein und etwas Butter knackig
kochen und abfrischen. Spargel in Stücke schneiden.
Grünen Spargel in Stücke schneiden und im
Butterschmalz langsam sautieren.
Gehackte Zwiebel und Reis in Butter ansautieren, mit
Weißwein ablöschen, mit Spargelfond aufgießen und
langsam kochen lassen. Wenn der Reis nach einer Kochzeit
von etwa 15 Minuten noch sehr kernig ist, Spargel und
Obers dazu. Geriebenen Parmesan, Butterflocken,
evtl. geschlagenes Obers dazugeben und auf cremige
Konsistenz einkochen lassen.
Mit Kerbel garnieren.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com