Sautiertes Kalbsmeda

     

Sautiertes Kalbsmedaillon mit Kerbel und

Sautiertes Kalbsmeda

Hauptspeisen vom Kalb, Rind, Schwein

     

Speiseplan

RinderfiletMangold

Bgld.Weinrostbraten

Rindsrouladen

Pochiertes R-File

Schweinsfilet Nußkru

SchweinsfiletBärl

Kalbskotelett Wermou

Sautiertes Kalbsmeda

Kalbsmedaillons Sued

Kalbskotelette Papri

Kalbsfilet

Fleischbuchteln

Gef.Kohlkopf Paprika

Rezept:

Sautiertes Kalbsmeda

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Kalb

Bezeichnung:

Sautiertes Kalbsmedaillon mit Kerbel und
Melisse, Bouquetière von frischem Gemüse

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,60

KiloKalbslungenbraten
  Salz, Pfeffer

0,05

LiterOlivenöl
   

0,15

KiloKohlrüben

150

gKarotten

150

gBroccoli
   

50

gButter
  Salz, Pfeffer
   
  Kräutersauce:

50

gSchalotten

0,20

Literheller Kalbsfond

0,20

LiterSchlagobers

0,10

LiterWeißwein

0,03

KiloKerbel

0,33

BundEstragon

0,33

BundZitronenmelisse

0,50

StückZitronen
  (Saft)
Salz, Pfeffer

50

gButter
  (zum Montieren)
   
  Beilage:

600

gspeckige Erdäpfel

50

gButter
  Salz
   
  Das Fleisch würzen und anbraten.
(Bei Niedergarung, ca. 80° im Backrohr, fertiggaren)
Das Wurzelgemüse in Batonettes schneiden und mit
dem restlichen Gemüse sortenweise blanchieren,
mit der Butter glacieren, würzen und abschmecken
Die Kartoffeln tournieren, blanchieren, mit
der Butter anschwitzen, abschmecken.
Für die Sauce die Schalotten mit dem Kalbsfond auf
die Hälfte einreduzieren und das Obers beigeben,
nochmals einreduzieren bis zur cremigen Konsistenz.
Weißwein dazugeben und nochmals reduzieren.
Mit kalter Butter montieren und die gehackten
Kräuter beigeben.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
   
  Anrichten:
Das Fleisch in die Mitte geben und mit der Sc.
nappieren.
Das Gemüse und die Kartoffeln rundherum legen.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com