Bgld.Weinrostbraten

     

Burgenländischer Weinrostbraten

Bgld.Weinrostbraten

Hauptspeisen vom Kalb, Rind, Schwein

     

Speiseplan

RinderfiletMangold

Bgld.Weinrostbraten

Rindsrouladen

Pochiertes R-File

Schweinsfilet Nußkru

SchweinsfiletBärl

Kalbskotelett Wermou

Sautiertes Kalbsmeda

Kalbsmedaillons Sued

Kalbskotelette Papri

Kalbsfilet

Fleischbuchteln

Gef.Kohlkopf Paprika

Rezept:

Bgld.Weinrostbraten

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Rind

Bezeichnung:

Burgenländischer Weinrostbraten

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,80

KiloRostbraten

10

gglattes Mehl
  Salz
Pfeffer

20

gÖl

40

gZwiebeln

10

gKnoblauch

400

gTomaten

0,40

LiterWeißwein

80

gKarotten

80

ggelbe Rüben

80

gZeller

80

gPetersilienwurzel

40

gButter

0,40

BundPetersilie

0,10

LiterSauerrahm
  Vorbereitung:
Zwiebeln schälen und fein hacken;
Wurzelwerk schälen und brunoise schneiden (Sellerie,
Karotten, Petersilwurzeln);
Petersilie fein hacken;
Tomaten vierteln;
Knoblauch schälen und zerdrücken;
Rostbraten klopfen und die Sehnen einschneiden;
Zubereitung:
Tomaten und Knoblauch in Wein weich kochen und durch ein
feines Sieb passieren.
Rostbraten salzen und pfeffern, in heißem Öl beidseitig
anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Das überschüssige Fett aus der Pfanne ableeren und fein
gehackte Zwiebeln und das Gemüse im Bratenrückstand
anrösten.
Mit dem passierten Tomaten-Weinfond aufgießen. Fleisch
wieder in Pfanne legen und zugedeckt 30 Minuten weich
dünsten.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Sauce nochmals passieren und mit etwas abgerührtem
Sauerrahm vollenden.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com