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Rezept: |
Bgld.Weinrostbraten |
Rezeptgruppe: |
Hauptspeisen Rind |
Bezeichnung: |
Burgenländischer Weinrostbraten
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Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
0,80 | Kilo | Rostbraten |
10 | g | glattes Mehl |
| | Salz Pfeffer |
20 | g | Öl |
40 | g | Zwiebeln |
10 | g | Knoblauch |
400 | g | Tomaten |
0,40 | Liter | Weißwein |
80 | g | Karotten |
80 | g | gelbe Rüben |
80 | g | Zeller |
80 | g | Petersilienwurzel |
40 | g | Butter |
0,40 | Bund | Petersilie |
0,10 | Liter | Sauerrahm |
| | Vorbereitung: Zwiebeln schälen und fein hacken; Wurzelwerk schälen und brunoise schneiden (Sellerie, Karotten, Petersilwurzeln); Petersilie fein hacken; Tomaten vierteln; Knoblauch schälen und zerdrücken; Rostbraten klopfen und die Sehnen einschneiden; Zubereitung: Tomaten und Knoblauch in Wein weich kochen und durch ein feines Sieb passieren. Rostbraten salzen und pfeffern, in heißem Öl beidseitig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das überschüssige Fett aus der Pfanne ableeren und fein gehackte Zwiebeln und das Gemüse im Bratenrückstand anrösten. Mit dem passierten Tomaten-Weinfond aufgießen. Fleisch wieder in Pfanne legen und zugedeckt 30 Minuten weich dünsten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Sauce nochmals passieren und mit etwas abgerührtem Sauerrahm vollenden. |
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