Fleischbuchteln

     

Fleischbuchteln auf Kraut und Rüben

Fleischbuchteln

Hauptspeisen vom Kalb, Rind, Schwein

     

Speiseplan

RinderfiletMangold

Bgld.Weinrostbraten

Rindsrouladen

Pochiertes R-File

Schweinsfilet Nußkru

SchweinsfiletBärl

Kalbskotelett Wermou

Sautiertes Kalbsmeda

Kalbsmedaillons Sued

Kalbskotelette Papri

Kalbsfilet

Fleischbuchteln

Gef.Kohlkopf Paprika

Rezept:

Fleischbuchteln

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen m.Fasch

Bezeichnung:

Fleischbuchteln auf Kraut und Rüben

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen
  Pikante Buchteln:
Für den Teig:

200

gglattes Mehl

0,01

KiloGerm

20

gButter

0,10

LiterMilch

0,40

StückEier
  Salz
Für die Fülle:

60

gChampignons

0,40

KiloFaschiertes (halb und halb)

80

gZwiebeln

0,06

KiloKarotten

0,02

LiterRindsuppe

0,40

StückEier

10

gKnoblauch
  Salz, Pfeffer

20

gButter

0,80

StückEidotter
  Weinkraut:

600

gWeißkraut

0,02

KiloGänseschmalz

20

gKristallzucker

40

gZwiebeln
  Essig, Salz, Kümmel, Pfeffer

0,10

LiterGemüsefond

10

ggriffiges Mehl

0,14

LiterWeißwein

40

gmehlige Erdäpfel
  zum Binden
Rote Rüben:

400

grote Rüben

20

gKren

20

gKristallzucker

0,02

LiterApfelessig
  Kümmel gemahlen, Salz, Pfeffer von der Mühle

40

gButter
  Kraut:
- Kraut vierteln, Strunk und Rippen entfernen;
- in feine Streifen schneiden (hobeln);
- Zucker im Fett karamelisieren;
- feinnudelig geschnittene Zwiebeln hell rösten, mit
Essig ablöschen;
- Kraut dazugeben, würzen;
- mit etwas Flüssigkeit untergießen, bis zu Hellbraun-
färbung eingehen lassen;
- stauben;
- mit Weißwein aufgießen;
- fertigdünsten, abschmecken.
   
  Anmerkung: Das Weißkraut kann auch gegen Ende der Gar-
zeit mit in Weißwein verrührtem Stärkemehl leicht gebun-
den werden.
   
   
  Aus den Teigzutaten zuerst ein Dampfl, dann einen
Germteig zubereiten und eine knappe halbe Stunde "gehen"
lassen!
Inzwischen Zwiebeln, Champignons und Karotte fein
hacken. In etwas Fett andünsten. Das Fleisch dazugeben
und gut anrösten. Mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und
Pfeffer würzen. Mit Suppe aufgießen und so lange dünsten
lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Etwas
auskühlen lassen. Das Ei dazugeben. Gut verrühren.
   
  Eine Backform mit Butter ausstreichen. Aus dem Germteig
kleine Kugeln formen. Flachdrücken. Die Fülle auf die
Teigstücke verteilen. Den Teig über der Fülle
zusammenschlagen und zu Kugeln formen.
   
  Die Buchteln in die gefettete Form setzen. 20 Minuten
gehen lassen. Mit Dotter bestreichen und bei 220 Grad
eine halbe Stunde backen.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com