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Rezept: |
Fleischbuchteln |
Rezeptgruppe: |
Hauptspeisen m.Fasch |
Bezeichnung: |
Fleischbuchteln auf Kraut und Rüben
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Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
| | Pikante Buchteln: Für den Teig: |
200 | g | glattes Mehl |
0,01 | Kilo | Germ |
20 | g | Butter |
0,10 | Liter | Milch |
0,40 | Stück | Eier |
| | Salz Für die Fülle: |
60 | g | Champignons |
0,40 | Kilo | Faschiertes (halb und halb) |
80 | g | Zwiebeln |
0,06 | Kilo | Karotten |
0,02 | Liter | Rindsuppe |
0,40 | Stück | Eier |
10 | g | Knoblauch |
| | Salz, Pfeffer |
20 | g | Butter |
0,80 | Stück | Eidotter |
| | Weinkraut: |
600 | g | Weißkraut |
0,02 | Kilo | Gänseschmalz |
20 | g | Kristallzucker |
40 | g | Zwiebeln |
| | Essig, Salz, Kümmel, Pfeffer |
0,10 | Liter | Gemüsefond |
10 | g | griffiges Mehl |
0,14 | Liter | Weißwein |
40 | g | mehlige Erdäpfel |
| | zum Binden Rote Rüben: |
400 | g | rote Rüben |
20 | g | Kren |
20 | g | Kristallzucker |
0,02 | Liter | Apfelessig |
| | Kümmel gemahlen, Salz, Pfeffer von der Mühle |
40 | g | Butter |
| | Kraut: - Kraut vierteln, Strunk und Rippen entfernen; - in feine Streifen schneiden (hobeln); - Zucker im Fett karamelisieren; - feinnudelig geschnittene Zwiebeln hell rösten, mit Essig ablöschen; - Kraut dazugeben, würzen; - mit etwas Flüssigkeit untergießen, bis zu Hellbraun- färbung eingehen lassen; - stauben; - mit Weißwein aufgießen; - fertigdünsten, abschmecken. |
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| | Anmerkung: Das Weißkraut kann auch gegen Ende der Gar- zeit mit in Weißwein verrührtem Stärkemehl leicht gebun- den werden. |
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| | Aus den Teigzutaten zuerst ein Dampfl, dann einen Germteig zubereiten und eine knappe halbe Stunde "gehen" lassen! Inzwischen Zwiebeln, Champignons und Karotte fein hacken. In etwas Fett andünsten. Das Fleisch dazugeben und gut anrösten. Mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Mit Suppe aufgießen und so lange dünsten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Etwas auskühlen lassen. Das Ei dazugeben. Gut verrühren. |
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| | Eine Backform mit Butter ausstreichen. Aus dem Germteig kleine Kugeln formen. Flachdrücken. Die Fülle auf die Teigstücke verteilen. Den Teig über der Fülle zusammenschlagen und zu Kugeln formen. |
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| | Die Buchteln in die gefettete Form setzen. 20 Minuten gehen lassen. Mit Dotter bestreichen und bei 220 Grad eine halbe Stunde backen. |
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