Kalbsmedaillons Sued

     

Kalbsmedaillons m. Schafkäse überbacken

Kalbsmedaillons Sued

Hauptspeisen vom Kalb, Rind, Schwein

     

Speiseplan

RinderfiletMangold

Bgld.Weinrostbraten

Rindsrouladen

Pochiertes R-File

Schweinsfilet Nußkru

SchweinsfiletBärl

Kalbskotelett Wermou

Sautiertes Kalbsmeda

Kalbsmedaillons Sued

Kalbskotelette Papri

Kalbsfilet

Fleischbuchteln

Gef.Kohlkopf Paprika

Rezept:

Kalbsmedaillons Sued

Rezeptgruppe:

2001Haupt

Bezeichnung:

Kalbsmedaillons m. Schafkäse überbacken
Südweinsaft und Parpadelle

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,75

KiloKalbslungenbraten
  Salz, Pfeffer von der Mühle

40

gButterschmalz

0,12

KiloSchafkäse

10

gRosmarin
  Sauce:

0,25

Literbrauner Kalbsfond

0,05

LiterMadeira
  noch besser wäre Marsalla

80

gSchalotten

50

gButter
  zum Montieren
   
  Kalbsfilets gut parieren, würzen und mit einem Zweig
Rosmarin im heißen Butterschmalz anbraten, aus der
Pfanne nehmen und warm stellen.
Fett von der Pfanne ableeren und etwas Butter in dem
Bratenrückstand zerlassen und die gehackten Schalotten
ansautieren. Mit Südwein ablöschen und mit Kalbsfond
auffüllen, dann reduzieren. Abschließend mit eiskalten
Butterflocken montieren.
Kalbsfilets mit Schafkäse belegen und gratinieren.
   
  Parpadelle:

1,00

StückEier

100

ggriffiges Mehl
  Essig,Grieß
Salz
   
  Mehl und Ei mit etwas Grieß und einem Tropfen Essig
zu einem Teig kneten.
Rasten lassen.
Teig in dünne Blätter ausrollen.
Antrocknen lassen bis sich der Teig nicht mehr klebrig
anfühlt.
Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
Teig in Parpadelle, das sind Bandnudeln mit
einer Breite von etwa 2 Zentimetern, schneiden.
Etwa 1 Minute kochen lassen und abfrischen.
In zerlassener Butter erwärmen und salzen.
   
  Tourniertes Gemüse:

0,10

StückKarotte

100

ggelbe Rüben

0,20

KiloKohlrüben

0,20

KiloRomanesco

100

gButter
  Salz, Pfeffer, Kristallzucker
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com