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Rezept: |
Kalbsmedaillons Sued |
Rezeptgruppe: |
2001Haupt |
Bezeichnung: |
Kalbsmedaillons m. Schafkäse überbacken Südweinsaft und Parpadelle |
Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
0,75 | Kilo | Kalbslungenbraten |
| | Salz, Pfeffer von der Mühle |
40 | g | Butterschmalz |
0,12 | Kilo | Schafkäse |
10 | g | Rosmarin |
| | Sauce: |
0,25 | Liter | brauner Kalbsfond |
0,05 | Liter | Madeira |
| | noch besser wäre Marsalla |
80 | g | Schalotten |
50 | g | Butter |
| | zum Montieren |
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| | Kalbsfilets gut parieren, würzen und mit einem Zweig Rosmarin im heißen Butterschmalz anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Fett von der Pfanne ableeren und etwas Butter in dem Bratenrückstand zerlassen und die gehackten Schalotten ansautieren. Mit Südwein ablöschen und mit Kalbsfond auffüllen, dann reduzieren. Abschließend mit eiskalten Butterflocken montieren. Kalbsfilets mit Schafkäse belegen und gratinieren. |
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| | Parpadelle: |
1,00 | Stück | Eier |
100 | g | griffiges Mehl |
| | Essig,Grieß Salz |
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| | Mehl und Ei mit etwas Grieß und einem Tropfen Essig zu einem Teig kneten. Rasten lassen. Teig in dünne Blätter ausrollen. Antrocknen lassen bis sich der Teig nicht mehr klebrig anfühlt. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Teig in Parpadelle, das sind Bandnudeln mit einer Breite von etwa 2 Zentimetern, schneiden. Etwa 1 Minute kochen lassen und abfrischen. In zerlassener Butter erwärmen und salzen. |
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| | Tourniertes Gemüse: |
0,10 | Stück | Karotte |
100 | g | gelbe Rüben |
0,20 | Kilo | Kohlrüben |
0,20 | Kilo | Romanesco |
100 | g | Butter |
| | Salz, Pfeffer, Kristallzucker |
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