Gef.Kohlkopf Paprika

     

Gefüllter Kohlkopf mit Paprika

Gef.Kohlkopf Paprika

Hauptspeisen vom Kalb, Rind, Schwein

     

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Gef.Kohlkopf Paprika

Rezept:

Gef.Kohlkopf Paprika

Rezeptgruppe:

Bezeichnung:

Gefüllter Kohlkopf mit Paprika
und Knoblauch - Speckerdäpfeln

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,80

KiloKohl
  Salzwasser
Kümmel
Für die Fülle:

0,40

KiloSelchfleisch

80

gZwiebeln

0,40

BundSchnittlauch

20

gButter

100

gCrème fraîche
  Salz und Pfeffer

10

gKnoblauch

0,01

LiterÖl
  Sauce:
Selchfond

100

gCrème fraîche

0,40

BundSchnittlauch

120

ggemischte Paprika

0,10

LiterSchlagobers
  Knoblauch - Speckerdäpfeln:

600

gspeckige Erdäpfel

130

gHamburger Speck

40

gKnoblauch
  Garnitur:

0,01

KiloMajoran

40

gHamburger Speck
  Mise en Place:
Fülle:
Das Selchfleisch wird gekocht;
die Zwiebel geschält und brunoise geschnitten;
Sauce:
Die Paprika werden entkernt und in 1 cm große Quadrate
geschnitten;
Der Schnittlauch wird fein geschnitten;
Knoblauch-Speckerdäpfel:
Der Knoblauch wird geschält und zerdrückt;
die Erdäpfel werden gekocht, dann geschält;
Kohl:
Der Kohl wird in einzelne Blätter zerteilt und in
Salzwasser
mit etwas Kümmel blanchiert.
Zubereitung:
Fülle:
Die Hälfte der blanchierten Kohlblätter würfelig
und das Selchfleisch salpikon schneiden.
Zwiebel in Butter anrösten bis dieser Farbe nimmt,
danach Knoblauch, Selchfleisch und Kohl beigeben. Obers
und Crème fraîche beigeben und reduzieren bis die
Flüssigkeit verkocht ist. Die Fülle mit Salz,
Pfeffer und Schnittlauch würzen.
Kohlköpfe:
Die blanchierten Kohlblätter mit Salz
würzen, mit der Selchfülle füllen und zu kleinen
Kohlköpfen formen. Die gefüllten Kohlköpfe im
Rohr für ca. 20 min. mit etwas Selchfond schmoren
lassen, die Kohlköpfe herausheben und warm stellen.
Sauce:
Diesem Selchfleischfond Crème fraîche beigeben und
aufkochen lassen. Die geschnittenen Paprika-Quadrate in
etwas Öl anschwitzen und die Hälfte davon in die Sauce
geben.
Die restlichen Paprika-Quadrate benötigt man danach zum
Dekorieren.
Die Sauce mit Knoblach-Öl, Salz und Pfeffer würzen
und lässt das Ganze noch einmal aufkochen.
Vor dem Anrichten wird die Sauce mit etwas Schlagobers
vollendet.
Knoblauch-Speckerdäpfel:
Erdäpfel mit Hamburger Speck umwickeln. Danach die
Speckerdäpfel im Rohr 10 min. braten.
Der zerdrückte Knoblauch wird mit Crème fraîche und
Sauerrahm vermischt und zu einer cremigen Sauce
verrührt.
Anrichten:
Auf den Paprikasaucen-Spiegel wird der gefüllte Kohlkopf
gesetzt. Um den Kohlkopf werden die Speckerdäpfel gelegt
und danach wird die Knoblauchsauce neben jeden
Speckerdäpfel platziert. Zuletzt dekoriert man das Ganze
mit den restlichen Paprika-Quadraten und mit
Schnittlauch.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com