Seezunge w.Backteig1

     

Seezungenfilet im weißen Backteig

Seezunge w.Backteig1

Hauptspeisen Fische

     

Speiseplan

Seezunge w.Backteig1

Galicischer Lachs

Geschmorter Zander

Grat.Zander,Tomat

Lachs m.Currykürbis

Rollmops v. Saibling

Poch.Lachs.Pfeffersc

Piccata Zander

Goldbrasse grüne Sc.

Saibling auf Gurken

LaxVollkornbandnudel

Seezungenröllchenvin

Gebr.Zander m Schalo

Rezept:

Seezunge w.Backteig1

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Fisch

Bezeichnung:

Seezungenfilet im weißen Backteig
auf Tomaten - Basilikumbutter

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

4,00

StückSeezungenfilet(s) frisch

1,00

StückZitronen
  Salz
Backteig:

60

gMaizena

60

ggriffiges Mehl

0,25

LiterWeißwein

2,00

StückEiklar
  Salz
Fritierfett (Küche)
zum Fritieren
Tomatensauce:

50

gSchalotten

250

ggeschälte Tomaten

0,01

LiterBalsamico-Essig

50

gKristallzucker
  Salz, Pfeffer

40

gButter
   
  Kartoffeln:

400

gspeckige Erdäpfel

20

gButter

0,25

BundPetersilie
   
  Basilikum:

0,05

BundBasilikum
   
  zum Fritieren
   
  Zubereitung:
Filet der Länge nach teilen, würzen. Backteig herstellen
(nicht zu früh - Schnee!), Filets durchziehen und
fritieren (à la minute).
Tomatensauce:
Gehackte Schalotten mit Zucker in Butter anschwitzen,
grob gewürfelte Tomaten dazugeben, würzen, verkochen
lassen, durch ein Spitzsieb passieren, abschmecken.
Kartoffeln:
Petersilkartoffeln herstellen.
Garnitur:
Basilikumblätter fritieren.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com