|
Rezept: |
Rollmops v. Saibling |
Rezeptgruppe: |
Hauptspeisen Fisch |
Bezeichnung: |
Rollmops vom Saibling auf sauren Nudeln mit gebackenen Gemüsen |
Basismenge für | 4 Portionen |
| | |
|
Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
0,80 | Kilo | Saibling ganz |
0,33 | Stück | Zitronen |
150 | g | Weißkraut |
40 | g | Butter |
| | Salz, Pfeffer, Zucker, Musaktnuß |
100 | g | rote Paprika |
| | CayennePfeffer |
0,08 | Liter | Schlagobers |
0,04 | Liter | Fischfond |
0,04 | Liter | Weißwein |
0,04 | Liter | Schlagobers |
| | |
| | Nudeln: |
0,67 | Stück | Eier |
70 | g | griffiges Mehl |
| | Essig,Grieß Salz |
0,08 | Liter | Sauerrahm |
| | |
| | Garnitur: |
80 | g | Spargel |
| | Salz,Zucker,Weißwein |
10 | g | Butter |
80 | g | Broccoli |
0,33 | Bund | Petersilie |
| | |
| | Backteig: |
0,10 | Liter | Bier |
100 | g | glattes Mehl |
| | Salz |
0,67 | Stück | Eidotter |
0,67 | Stück | Eiklar |
| | |
| | |
80 | g | Butterschmalz |
| | zum Ausbacken |
| | |
| | Die Saiblingsfilet enthäuten und mit Zitrone marinieren Die Filets mit einem Platiereisen leicht ausklopfen. |
| | |
| | Das Weißkraut in feine Streifen schneiden. Wasser zum Kochen bringen und das Kraut blanchieren, eiskalt abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen. Kraut in Butter kurz andünsten uns abschmecken Die Paprika halbieren und entkernen, in kleine Stücke schneiden und im Salzwasser weichkochen; m.Mixer pürieren. Mit Cayenne Pfeffer und Salz würzen ev. reduzieren. Vor dem Service das geschlagene Obers unterheben. |
| | |
| | Für die weiße Sauce den Fischfond mit dem Weißwein aufkochen und auf 6 EL reduzieren, das Obers dazu und abschmecken. Das Saiblingsfilet mit dem Kraut belegen, einrollen und im Dampf etwa 7 Minuten garen. |
| | |
| | Nudeln: Mehl und Ei mit etwas Grieß und einen Tropfen Essig zu einem Teig kneten. Rasten lassen. Teig in dünne Blätter ausrollen Antrocknen lassen bis sich der Teig nicht mehr klebrig anfühlt. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Teig schneiden. Etwa 1 Minute kochen lassen und abfrischen. Vor dem Service mit dem erwärmten Sauerrahm vermischen und erhitzen. |
| | |
| | Gemüse: Spargel schälen und kernig kochen Broccoli in kleine Röschen zerteilen kurz im Salzwasser blanchieren Das so gegarte Gemüse im Eiswasser abfrischen vor dem Backen mit Küchencrepp trokentupfen |
| | |
| | Backteig: Mehl mit Salz und Flüssigkeit zu einem glatten Teig verrühren, Dotter zugeben, Schnee schlagen, Schnee unterheben. |
| | |
| | Spargel u.Broccoli eintauchen, rasch, ohne zu tropfen, ins heiße Fett einlegen, goldgelb backen. Auf Küchencrepp abtropfen. |
| | |
|
|