Goldbrasse grüne Sc.

     

Goldbrasse mit grüner sauce

Goldbrasse grüne Sc.

Hauptspeisen Fische

     

Speiseplan

Seezunge w.Backteig1

Galicischer Lachs

Geschmorter Zander

Grat.Zander,Tomat

Lachs m.Currykürbis

Rollmops v. Saibling

Poch.Lachs.Pfeffersc

Piccata Zander

Goldbrasse grüne Sc.

Saibling auf Gurken

LaxVollkornbandnudel

Seezungenröllchenvin

Gebr.Zander m Schalo

Rezept:

Goldbrasse grüne Sc.

Rezeptgruppe:

Vorspeisen warm

Bezeichnung:

Goldbrasse mit grüner sauce
auf Kartofffelpüree

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,80

KiloBrasse

0,01

LiterMilch

20

ggriffiges Mehl
  Salz

0,40

StückZitronen
  Zwifl und Knofl:

120

gSchalotten

60

gKnoblauch

80

gButterschmalz
   
  Püree:

600

gmehlige Erdäpfel
  Salz, Muskatnuß

30

gButter

0,14

LiterMilch
   
  Püree:
Kartoffeln waschen, roh schälen, teilen,
in kochendes Salzwasser geben,
weich kochen, abseihen,
heiß passieren, würzen,
Butter zerlassen, Milch erhitzen,
mit Butter und heißer Milch schaumig schlagen.
   
  Sauce:

0,10

LiterFischfond

0,01

LiterNoilly Prat

40

gZwiebeln

0,01

KiloKresse

0,04

KiloBlattspinat TK

10

gButter

0,10

LiterSchlagobers
   
  Sauce:
Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen.
Mit Mehl leicht stauben, mit Fischfond und Noilly Prat
auffüllen, aufkochen, Schlagobers beifügen und
reduzieren.
Spinat waschen, putzen, grob zusammenhacken und mit der
Kresse und der Sauce im Mixglas pürieren.
Mit eiskalten Butterflocken montieren.
   
  Zwiebel und Knoblauch:
mit der Schale im Rohr 40 Minuten bei 200° braten.
   
  Brasse:
Haut der Brassenfilets einschneiden mit Salz und
Zitronensaft würzen, durch Milch und Mehl ziehen und
knusprig in Butterschmalz braten.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com