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Rezept: |
LaxVollkornbandnudel |
Rezeptgruppe: |
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Bezeichnung: |
Vollkornbandnudeln mit Lachs und Zitrone
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Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
| | Vollkornbandnudeln: |
0,40 | Kilo | Weizenvollkornmehl |
4,00 | Stück | Eier |
| | Salzwasser Lachs: |
250 | g | Lachsfilet |
0,01 | Kilo | Zitronenmelisse |
0,01 | Kilo | Zitronenthymian |
1,00 | Stück | Zitronen |
0,01 | Liter | Olivenöl |
| | Salz glattes Mehl Vorbereitung: Lachsfilet in Streifen schneiden Die Blätter des Zitronenthymian und der Zitronenmelisse fein hacken (einige Zweige für Garnierung zur Seite legen); Schalen der gewaschen Zitronen reißen; Zubereitung: Vollkornbandnudeln: Mehl und Eier zu einem festen Teig verkneten, kurz rasten lassen und, ausrollen und zu Bandnudeln schneiden(Nudelmaschine). Vollkornbandnudeln in Salzwasser mit etwas Olivenöl al dente kochen, die Hälfe der Zitronenschalen in Olivenöl anschwitzen, dann die Nudeln, die restlichen Schalen, den Zitronenthymian und die Zitronenmelisse dazu mischen. Lachsstücke salzen, beidseitig in Mehl wenden und in Olivenöl sautieren. Anrichten: Nudeln in Häufchen auf die vorgewärmten Teller verteilen, Lachs daneben anrichten, mit den restlichen Zweigen Zitronenmelisse und Zitronenthymian garnieren. |
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