LaxVollkornbandnudel

     

Vollkornbandnudeln mit Lachs und Zitrone

LaxVollkornbandnudel

Hauptspeisen Fische

     

Speiseplan

Seezunge w.Backteig1

Galicischer Lachs

Geschmorter Zander

Grat.Zander,Tomat

Lachs m.Currykürbis

Rollmops v. Saibling

Poch.Lachs.Pfeffersc

Piccata Zander

Goldbrasse grüne Sc.

Saibling auf Gurken

LaxVollkornbandnudel

Seezungenröllchenvin

Gebr.Zander m Schalo

Rezept:

LaxVollkornbandnudel

Rezeptgruppe:

Bezeichnung:

Vollkornbandnudeln mit Lachs und Zitrone

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen
  Vollkornbandnudeln:

0,40

KiloWeizenvollkornmehl

4,00

StückEier
  Salzwasser
Lachs:

250

gLachsfilet

0,01

KiloZitronenmelisse

0,01

KiloZitronenthymian

1,00

StückZitronen

0,01

LiterOlivenöl
  Salz
glattes Mehl
Vorbereitung:
Lachsfilet in Streifen schneiden
Die Blätter des Zitronenthymian und der Zitronenmelisse
fein hacken (einige Zweige für Garnierung zur Seite
legen);
Schalen der gewaschen Zitronen reißen;
Zubereitung:
Vollkornbandnudeln: Mehl und Eier zu einem festen Teig
verkneten, kurz rasten lassen und, ausrollen und zu
Bandnudeln schneiden(Nudelmaschine).
Vollkornbandnudeln in Salzwasser mit etwas Olivenöl al
dente kochen, die Hälfe der Zitronenschalen
in Olivenöl anschwitzen,
dann die Nudeln, die restlichen Schalen, den
Zitronenthymian und die Zitronenmelisse dazu mischen.
Lachsstücke salzen, beidseitig in Mehl wenden und in
Olivenöl sautieren.
Anrichten:
Nudeln in Häufchen auf die vorgewärmten Teller
verteilen, Lachs daneben anrichten, mit den restlichen
Zweigen Zitronenmelisse und Zitronenthymian garnieren.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com