Poch.Lachs.Pfeffersc

     

Pochierter Lachs in Pfeffersenfsauce

Poch.Lachs.Pfeffersc

Hauptspeisen Fische

     

Speiseplan

Seezunge w.Backteig1

Galicischer Lachs

Geschmorter Zander

Grat.Zander,Tomat

Lachs m.Currykürbis

Rollmops v. Saibling

Poch.Lachs.Pfeffersc

Piccata Zander

Goldbrasse grüne Sc.

Saibling auf Gurken

LaxVollkornbandnudel

Seezungenröllchenvin

Gebr.Zander m Schalo

Rezept:

Poch.Lachs.Pfeffersc

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Fisch

Bezeichnung:

Pochierter Lachs in Pfeffersenfsauce
mit Fleurons

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

480

gLachsfilet

80

gWurzelwerk

20

gZwiebeln
  Pfefferkörner weiß, Lorbeerblatt, Bouquet garnie

0,04

LiterWeißwein

0,10

LiterWasser
  Sauce:
Den oben entstandenen Fischfond

0,10

LiterSchlagobers
  Senf, Pfefferkörner grün und rot

20

gButter
  Beilage:

280

gBlattspinat

10

gKnoblauch

20

gButter
  Salz, Pfeffer weiß gem.
Fleurons:

0,08

KiloBlätterteig

0,40

StückEier
   
  Wurzelwerk waschen und blättrig schneiden.
Zwiebeln schälen und nudelig schneiden.
Mit Wasser, Wein und den Gewürzen zum Kochen bringen.
Vom Feuer wegstellen und den Lachs darin bei
ca. 80° pochieren.
Lachs aus dem Fond heben und warmstellen.
Den so entstandenen Fond abseihen.
Die Hälfte des Obers, Senf und die Pfefferkörner dazu
und bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren.
Mit den restlichen geschlagenen Obers und den Butterfl.
montieren.
   
  Fleurons:
Blätterteig etwa 5 Millimeter dick ausrollen.
Mit Ei bestreichen und mit einer Gabel ein Muster ziehen
Halbmonde ausstechen.
Rohr auf 200° vorheizen.
Auf ein Backblech legen und 20 Minuten rasten lassen.
Blech mit etwas Wasser bespritzen und bei 200° ind Rohr.
Blattspinat:
Wasser zum Kochen aufstellen.
Blattspinat putzen, waschen, blanchieren und abfrischen.
Gut ausdrücken und in der Butter schwenken.
Würzen und auf der Tellermitte anrichten.
Lachsfilets auf den Spinatsockel setzen und mit der
Sauce napieren.
Blätterteigfleuron dazulegen.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com