Gefüllte Melanzani

     

Gefüllte Melanzani

Gefüllte Melanzani

Vegetarische Hauptspeisen

     

Speiseplan

Buttermilchknöderln

Kraut - Fingernudeln

Gefüllte Melanzani

Melanzaniröllchen

Rotkrautstrudel/Nuß

Kohlroulade roteLins

Gemüseplatte

Reisbällchen m.Gemüs

TagliatelleZucchiniT

Risotto m.Paprik.Ei

DinkelpufferZucchini

Bier - Zwiebeltorte

Geb.Bärlauchnocken

Quiche SpinatRoquefo

Rezept:

Gefüllte Melanzani

Rezeptgruppe:

hess

Bezeichnung:

Gefüllte Melanzani
mit Bulgur

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,60

KiloMelanzani

200

gTomaten

80

gZwiebeln

20

gschwarze Oliven

0,04

LiterOlivenöl

20

gKnoblauch

0,10

LiterTomatenjuice

10

gZwiebeln

120

ggrüne Paprika

10

gMajoran
  Oregano, Basilikum
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

0,20

BundPetersilie

0,40

StückZitronen
  Bulgur:

280

gBulgur

0,40

LiterWasser

20

gButter

40

gKarotten

40

ggelbe Rüben

40

gZeller
  Salz, Pfeffer von der Mühle

0,08

BundPetersilie
  VORBEREITUNG:
Zwiebeln brunoise schneiden, Knoblauch schälen,
Melanzani der Länge nach halbieren und leicht aushöhlen.
Das Ausgehöhlte der Melanzani grob hacken.
Paprika halbieren, entkernen und in kleine Würfel
schneiden.
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen
schneiden.
Tomaten etwa 10 Sekunden blanchieren, schälen und
vierteln.
Knoblauch schälen und zerdrücken.
Petersilie hacken.
Gemüse schälen und brunoise schneiden.
Backrohr auf 200°C vorheizen.
ZUBEREITUNG:
Melanzani mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig in
heißem Olivenöl anbraten.
Fülle:
Zwiebel in heißem Olivenöl goldgelb rösten, Knoblauch,
Oliven, Paprikawürfel, das Ausgehöhlte der Melanzani und
Pinienkerne dazu geben, durchrösten
und geviertelte Tomaten beigeben. Mit Tomatensaft
aufgießen, würzen und etwas ziehen lassen und die
gehackte Petersilie dazu geben.
Melanzani auf ein Backblech legen, mit der Fülle belegen
und im vorgeheizten Backrohr etwa 20 Minuten backen.
Bulgur:
Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Gemüse und Bulgur
beigeben, durchrösten und mit heißem Wasser aufgießen.
Salzen, aufkochen, umrühren und zugedeckt bei wenig
Hitze ca. 20 Minuten dünsten.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com