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Rezept: |
Rotkrautstrudel/Nuß |
Rezeptgruppe: |
Hauptspeisen Diverse |
Bezeichnung: |
Rotkrautstrudel mit Nüssen und glacierten Maronis |
Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
1,60 | Stück | Strudelblätter |
40 | g | Zwiebeln |
0,48 | Kilo | Rotkraut |
1,20 | Stück | Zitronen |
100 | g | Äpfel |
0,04 | Liter | Rotwein |
| | Salz, weißer Pfeffer gem., Kümmel gem. |
0,01 | Kilo | Zimtstangen |
0,01 | Liter | Himbeeressig |
60 | g | ganze Walnüsse |
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| | Glacierte Maroni: |
400 | g | Maroni-TK ganz |
100 | g | Demi - glace |
20 | g | Kristallzucker |
10 | g | Butter |
10 | g | Rosmarin |
0,01 | Liter | roter Portwein |
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| | Rotkrautstrudel: Rotkraut schneiden und mit dem grob gerissenen Apfel Rotwein und Portwein marinieren. Reis dazugeben. Fein gehackte Zwiebel in Fett anschwitzen. Zucker darin karamelisieren, mit Himbeeressig ablöschen. Das marinierte Rotkraut und die Zimtstange zugeben und eine halbe Stunde dünsten. Überkühlen, die grobgehackten Nüsse beifügen und in Strudelteigblätter einrollen. Mit Butter bestreichen. Bei 220°C etwa 20 Minuten backen. |
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| | Glacierte Maroni: Zucker mit Butter in der Pfanne karamelisieren, mit der Sauce demi glace und den Portwein aufgießen. Maroni und gehackten Rosmarin dazu. Maronis nun weichkochen. Im Idealfall ist die Sauce nun soweit eingekocht, bis nur mehr eine Glace die Maronis umhüllt. |
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