Rotkrautstrudel/Nuß

     

Rotkrautstrudel mit Nüssen

Rotkrautstrudel/Nuß

Vegetarische Hauptspeisen

     

Speiseplan

Buttermilchknöderln

Kraut - Fingernudeln

Gefüllte Melanzani

Melanzaniröllchen

Rotkrautstrudel/Nuß

Kohlroulade roteLins

Gemüseplatte

Reisbällchen m.Gemüs

TagliatelleZucchiniT

Risotto m.Paprik.Ei

DinkelpufferZucchini

Bier - Zwiebeltorte

Geb.Bärlauchnocken

Quiche SpinatRoquefo

Rezept:

Rotkrautstrudel/Nuß

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Diverse

Bezeichnung:

Rotkrautstrudel mit Nüssen
und glacierten Maronis

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

1,60

StückStrudelblätter

40

gZwiebeln

0,48

KiloRotkraut

1,20

StückZitronen

100

gÄpfel

0,04

LiterRotwein
  Salz, weißer Pfeffer gem., Kümmel gem.

0,01

KiloZimtstangen

0,01

LiterHimbeeressig

60

gganze Walnüsse
   
  Glacierte Maroni:

400

gMaroni-TK ganz

100

gDemi - glace

20

gKristallzucker

10

gButter

10

gRosmarin

0,01

Literroter Portwein
   
  Rotkrautstrudel:
Rotkraut schneiden und mit dem grob gerissenen Apfel
Rotwein und Portwein marinieren. Reis dazugeben.
Fein gehackte Zwiebel in Fett anschwitzen. Zucker
darin karamelisieren, mit Himbeeressig ablöschen.
Das marinierte Rotkraut und die Zimtstange zugeben
und eine halbe Stunde dünsten.
Überkühlen, die grobgehackten Nüsse beifügen und
in Strudelteigblätter einrollen. Mit Butter bestreichen.
Bei 220°C etwa 20 Minuten backen.
   
  Glacierte Maroni:
Zucker mit Butter in der Pfanne karamelisieren,
mit der Sauce demi glace und den Portwein aufgießen.
Maroni und gehackten Rosmarin dazu.
Maronis nun weichkochen. Im Idealfall ist die Sauce nun
soweit eingekocht, bis nur mehr eine Glace die Maronis
umhüllt.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com