Gemüseplatte

     

Gemüseplatte mit Spinatpudding

Gemüseplatte

Vegetarische Hauptspeisen

     

Speiseplan

Buttermilchknöderln

Kraut - Fingernudeln

Gefüllte Melanzani

Melanzaniröllchen

Rotkrautstrudel/Nuß

Kohlroulade roteLins

Gemüseplatte

Reisbällchen m.Gemüs

TagliatelleZucchiniT

Risotto m.Paprik.Ei

DinkelpufferZucchini

Bier - Zwiebeltorte

Geb.Bärlauchnocken

Quiche SpinatRoquefo

Rezept:

Gemüseplatte

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Diverse

Bezeichnung:

Gemüseplatte mit Spinatpudding

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen
  Spinatpudding:

200

gBlattspinat
  Salz

40

gButter

2,00

StückEidotter

2,00

StückSemmeln

0,10

LiterMilch
  Muskatnuss

10

gPetersilie

20

gBrösel

2,00

StückEiklar
   

10

gButter

10

gBrösel
  für die Form
   
  Spinat putzen, waschen, blanchieren,
Spinat abseihen, passieren.
Semmeln in Milch einweichen,
Semmeln gut ausdrücken und passieren,
Puddingform gut befetten und mit Bröseln ausstreuen.
Butter und Dotter schaumig rühren,
die Semmelmasse, den Spinat dazumischen und würzen.
Klar zu steifem Schnee schlagen,
Bröseln und Schnee unterziehen und die Masse in die
Puddingform füllen.
Pudding in leicht kochendem Wasser garen.
   

200

gBroccoli

0,20

KiloKohlsprossen

0,20

KiloKohlrüben

200

gKarfiol

200

gKarotten
  Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
   
  Zubereitung:
Gemüse putzen, waschen, schneiden. In Salzwasser knackig
kochen abseihen,
in Butter schwenken,
mit Petersilienkartoffeln und den Spinatpudding
anrichten.
Rezept: Peter Kirischitz
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com