Buttermilchknöderln

     

Buttermilchknöderln

Buttermilchknöderln

Vegetarische Hauptspeisen

     

Speiseplan

Buttermilchknöderln

Kraut - Fingernudeln

Gefüllte Melanzani

Melanzaniröllchen

Rotkrautstrudel/Nuß

Kohlroulade roteLins

Gemüseplatte

Reisbällchen m.Gemüs

TagliatelleZucchiniT

Risotto m.Paprik.Ei

DinkelpufferZucchini

Bier - Zwiebeltorte

Geb.Bärlauchnocken

Quiche SpinatRoquefo

Rezept:

Buttermilchknöderln

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Vollwer

Bezeichnung:

Buttermilchknöderln
mit Champignon-Toamten-Ragout

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen
  Buttermilchknödel:

8,00

ScheibenToastbrot

0,20

LiterButtermilch

20

gButter

60

gZwiebeln

0,40

BundPetersilie

2,40

StückEier
  Salz, Pfeffer, Muskatnuss

10

gBrösel

20

gButterschmalz
  Champignon-Toamten-Ragout:

400

gChampignons
  Saft von 1 Zitrone

40

gButter

200

ggeschälte Tomaten

60

gZwiebeln

100

gCrème fraîche
  Salz, Pfeffer

0,40

BundPetersilie

0,04

LiterWeißwein
  Vorbereiten:
Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in erwärmter
Buttermilch ziehen lassen;
Petersilie hacken;
Zwiebeln schälen und fein hacken;
Champignons schneiden und mit Zitronensaft beträufeln;
Geschälte Tomaten grob hacken.
Zubereitung:
Buttermilchknödel
Die eingeweichten Toastbrotwürfeln mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Fein gehackte Zwiebeln anschwitzen und
mit der Petersilie, den Eiern und der Semmelmasse
vermengen.
Die Masse mit Semmelbröseln binden, anschließend zu
Serviettenknödel formen und diese 25-30 Minuten kochen
lassen. Die Knödel erkalten lassen, in Scheiben
schneiden und im Butterschmalz goldgelb backen.
Pilzragout:
Fein gehackte Zwiebeln anschwitzen, anschließend
die geschnittenen Champignons dazugeben und kurz
mitbraten. Die Tomaten unterrühren und mit einem
Schuss Weißwein ablöschen, Crème fraîche dazugeben,
erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Das Ragout mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Pro Portion zwei Stück Knödel auf vorgewärmten Tellern
anrichten,
Pilzragout daneben anrichten. Über das Pilzragout ein
wenig fein gehackte Petersilie streuen und
Petersilblätter neben den Knödeln platzieren.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com