TagliatelleZucchiniT

     

Tagliatelle mit Zucchini und Tomaten

TagliatelleZucchiniT

Vegetarische Hauptspeisen

     

Speiseplan

Buttermilchknöderln

Kraut - Fingernudeln

Gefüllte Melanzani

Melanzaniröllchen

Rotkrautstrudel/Nuß

Kohlroulade roteLins

Gemüseplatte

Reisbällchen m.Gemüs

TagliatelleZucchiniT

Risotto m.Paprik.Ei

DinkelpufferZucchini

Bier - Zwiebeltorte

Geb.Bärlauchnocken

Quiche SpinatRoquefo

Rezept:

TagliatelleZucchiniT

Rezeptgruppe:

Vorspeisen warm Fi.

Bezeichnung:

Tagliatelle mit Zucchini und Tomaten

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen
  Tagliatelle:

3,00

StückEier

300

ggriffiges Mehl
  Essig, Grieß
Salz
Tomatensauce:

320

ggeschälte Tomaten

0,01

LiterOlivenöl

30

gZwiebeln

60

gKarotten

10

gKnoblauch

0,02

LiterGemüsefond

0,02

BundBasilikum

0,01

BundThymian
  Salz, Pfeffer

10

gKristallzucker
   

0,01

LiterOlivenöl

80

gLauch

0,16

KiloZucchini

80

gTomaten

0,40

BundBasilikum

80

gParmesan
  Vorbereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken;
Karotten schälen und in blättrig schneiden;
Knoblauch schälen;
Lauch halbieren und innen gut auswaschen;
Lauch in dünne Ringe schneiden;
Tomate concassée bereiten;
Zucchini blättrig schneiden;
Basilikumbläter abzupfen und chiffonade schneiden;
Parmesan reiben;
Zubereitung:
Tagliatelle:
Mehl und Ei mit etwas Grieß und einen Tropfen Essig
zu einem Teig kneten.
Rasten lassen.
Teig in dünne Blätter ausrollen
Antrocknen lassen bis sich der Teig nicht mehr klebrig
anfühlt.
Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
Teig schneiden.
Etwa 1 Minute kochen lassen und auf ein mit Olivenöl
befettetes Blech leeren. Rasch abkühlen lassen.
Tomatensauce:
Zwiebel, Karotten und Knoblauch anschwitzen.
Tomaten beigeben, aufkochen. Mit Wein und Fond aufgießen
und gut verkochgen lassen.
Würzen - abschmecken.
Eventuell mit etwas Butter montieren.
   
  Den Lauch in ein wenig Olivenöl anschwitzen, die
Zucchinis dazu geben und kurz mitrösten, mit
Tomatensauce auffüllen und kurz verkochen lassen.
Die Tagliattelle, die Tomatenwürfel und das Basilikum in
der Sauce erwärmen.
Mit geriebenen PArmesan Servieren.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com