Reisbällchen m.Gemüs

     

Reisbällchen mit Wintergemüse

Reisbällchen m.Gemüs

Vegetarische Hauptspeisen

     

Speiseplan

Buttermilchknöderln

Kraut - Fingernudeln

Gefüllte Melanzani

Melanzaniröllchen

Rotkrautstrudel/Nuß

Kohlroulade roteLins

Gemüseplatte

Reisbällchen m.Gemüs

TagliatelleZucchiniT

Risotto m.Paprik.Ei

DinkelpufferZucchini

Bier - Zwiebeltorte

Geb.Bärlauchnocken

Quiche SpinatRoquefo

Rezept:

Reisbällchen m.Gemüs

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Vollwer

Bezeichnung:

Reisbällchen mit Wintergemüse
und rotem Zwiebelconfit

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen
   

0,27

PäckchenSafranfäden
  Salz

50

gZwiebeln

80

gWurzelwerk

270

gButter

0,53

StückEier

50

gParmesan

0,08

Kilogeriebene Mandeln

130

gButterschmalz
  Reis mit Safran und Zwiebeln weichdünsten.
Butter mit den Eiern schaumig rühren und mit den
Parmesan zum Reis geben.
Bällchen formen, in Mandelobröseln wälzen und
im heißem Fett knusprig braten.
Rotes Zwiebelconfit:

30

gKristallzucker

0,07

LiterRotwein

0,08

Kilorote Zwiebeln

0,33

StückZitronen

0,33

StückOrange
  Salz, Kümmel gem., Pfeffer w.gem

10

gPreiselbeerkompott
  Zwiebeln schälen und julienne schneiden
Zucker karamelisieren.
mit Rotwein, Zitronen und Orangensaft auffüllen.
Zwiebeljulienne und Gewürze beifügen und verkochen
Gemüse:

0,30

KiloKohl

0,30

KiloKohlrüben

300

gKarotten

300

gFenchel

0,30

KiloZucchini
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com