Melanzaniröllchen

     

Melanzaniröllchen auf Tomatensauce

Melanzaniröllchen

Vegetarische Hauptspeisen

     

Speiseplan

Buttermilchknöderln

Kraut - Fingernudeln

Gefüllte Melanzani

Melanzaniröllchen

Rotkrautstrudel/Nuß

Kohlroulade roteLins

Gemüseplatte

Reisbällchen m.Gemüs

TagliatelleZucchiniT

Risotto m.Paprik.Ei

DinkelpufferZucchini

Bier - Zwiebeltorte

Geb.Bärlauchnocken

Quiche SpinatRoquefo

Rezept:

Melanzaniröllchen

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Gemüse

Bezeichnung:

Melanzaniröllchen auf Tomatensauce

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen
  Melanzaniröllchen:

0,32

KiloMelanzani

0,01

LiterOlivenöl
  Salz, Pfeffer

10

gKnoblauch
  Fülle-Safranrisotto

60

gButter

20

gZwiebeln

0,10

KiloRisottoreis

0,05

LiterWeißwein
  Suppe
Salz, Safran

10

gPetersilie

20

gParmesan
  Tomatensauce:

400

ggeschälte Tomaten

0,02

LiterOlivenöl

30

gSchalotten

60

gKarotten

0,80

StückKnoblauch

0,20

LiterGemüsefond

0,01

BundBasilikum
  Salz, Pfeffer aus der Mühle
Risotto:
Zwiebeln oder Schalotten in Butter anschwitzen und den
gewaschenen Risottoreis dazu geben. Einmal umrühren und
mit
Weißwein und Gemüsefond auffüllen und mit Salz und
Safran würzen.
Wenn der Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat,
wieder etwas Gemüsefond beigeben, damit das Risotto
immer schön saftig bleibt.
Solange garen, dass der Reis noch kernig ist, dann
Schlagobers und geriebenen Parmesan dazu.
Melanzaniröllchen:
Melanzani abkappen und der Länge nach Scheiben in einer
Stärke von etwa 5 Millimeter schneiden.
In wenig Olivenöl anbraten, mit dem Risotto füllen und
einrollen.
Vor dem Service im Rohr noch einmal erhitzen.
Tomatensauce:
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.
Tomaten beigeben, leicht anschwitzen.
Aufgießen mit Gemüsefond, würzen und die gerissenen
Karotten dazu, ca. 1/2 Std langsam kochen, abschmecken.
Zum Schluss mit geschnittenem Basilikum vollenden.
Rezept:
Peter Kirischitz
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com