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Rezept: |
Melanzaniröllchen |
Rezeptgruppe: |
Hauptspeisen Gemüse |
Bezeichnung: |
Melanzaniröllchen auf Tomatensauce
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Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
| | Melanzaniröllchen: |
0,32 | Kilo | Melanzani |
0,01 | Liter | Olivenöl |
| | Salz, Pfeffer |
10 | g | Knoblauch |
| | Fülle-Safranrisotto |
60 | g | Butter |
20 | g | Zwiebeln |
0,10 | Kilo | Risottoreis |
0,05 | Liter | Weißwein |
| | Suppe Salz, Safran |
10 | g | Petersilie |
20 | g | Parmesan |
| | Tomatensauce: |
400 | g | geschälte Tomaten |
0,02 | Liter | Olivenöl |
30 | g | Schalotten |
60 | g | Karotten |
0,80 | Stück | Knoblauch |
0,20 | Liter | Gemüsefond |
0,01 | Bund | Basilikum |
| | Salz, Pfeffer aus der Mühle Risotto: Zwiebeln oder Schalotten in Butter anschwitzen und den gewaschenen Risottoreis dazu geben. Einmal umrühren und mit Weißwein und Gemüsefond auffüllen und mit Salz und Safran würzen. Wenn der Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat, wieder etwas Gemüsefond beigeben, damit das Risotto immer schön saftig bleibt. Solange garen, dass der Reis noch kernig ist, dann Schlagobers und geriebenen Parmesan dazu. Melanzaniröllchen: Melanzani abkappen und der Länge nach Scheiben in einer Stärke von etwa 5 Millimeter schneiden. In wenig Olivenöl anbraten, mit dem Risotto füllen und einrollen. Vor dem Service im Rohr noch einmal erhitzen. Tomatensauce: Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Tomaten beigeben, leicht anschwitzen. Aufgießen mit Gemüsefond, würzen und die gerissenen Karotten dazu, ca. 1/2 Std langsam kochen, abschmecken. Zum Schluss mit geschnittenem Basilikum vollenden. Rezept: Peter Kirischitz |
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