Peter Kirischitz
 

Topfengolatschen

Topfengo./Plunder?

Betriebspraktikum

 

Speiseplan

Sachertorte 1

Zitronenkuchen

Blätterteig

Plunderteig

Nußschleifen

Schokolade-Croissant

Topfengo./Plunder?

Zimtschnecken

Blätterteigschnecken

Füllen,Blätterteig s

Topfenstrudel klein

Burekas zwei Füllen

Ziegenkäse u Gemüse

Geflügelfond

Kalbsfond braun

Rezept:

Topfengo./Plunder?

Rezeptgruppe:

Teige

Bezeichnung:

Topfengolatschen

Basismenge für 

20 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 10 Portionen
     Plunderteig: von 1/2 kg Mehl
   -------
   Fülle:

0,25   

   Kilo   Topfen 10%
     »»» 0.05 Kilo Butter Milchproduk Butter

0,08   

   Kilo   Staubzucker

0,02   

   Gramm   Vanillepudding

2,00   

   Stück   Eidotter
     Zitronensaft
   Salz

0,05   

   Kilo   Rosinen
     Zubereitung:
   Plunderteig zubereiten,ausrollen, Quadrate von 11 x 11cm
   schneiden, Topfenfüle aufdressieren, Ecken mit Ei be-
   streichen, zusammenklappen, Ecken nochmals bestreichen
   und mit einem kleinen Teigquadrat in der Mitte belegen.
   Mit Ei bestreichen, bei 190 oC ca 20 min backen.
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com