Peter Kirischitz
 

Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken

Betriebspraktikum

 

Speiseplan

Sachertorte 1

Zitronenkuchen

Blätterteig

Plunderteig

Nußschleifen

Schokolade-Croissant

Topfengo./Plunder?

Zimtschnecken

Blätterteigschnecken

Füllen,Blätterteig s

Topfenstrudel klein

Burekas zwei Füllen

Ziegenkäse u Gemüse

Geflügelfond

Kalbsfond braun

Rezept:

Blätterteigschnecken

Rezeptgruppe:

Buffet

Bezeichnung:

Blätterteigschnecken
mit Schinken und Käse

Basismenge für 

20 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 10 Portionen

0,50   

   Kilo   Blätterteig

1,66   

   Stück   Ei(er)
     zum Bestreichen
   Mehl, griffig zum Stauben
   Fülle:

0,15   

   Kilo   Schinken geschnitten

0,15   

   Kilo   Gouda geschnitten

0,20   

   Kilo   Tomaten
     Salz, Pfeffer von der Mühle
   Oregano
   Vorbereitung:
   1. Tomaten 10 Sekunden in kochendem Wasser
   überkochen, schälen, vierteln, die Kerne ausschneiden
   und in kleine Würfel schneiden (concassée)
   So wird's gemacht:
   1. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu
   einem Rechteck von 20 mal 60 cm ca. 5 mm dünn ausrollen,
   mit Ei bestreichen.
   2. Mit Schinken und Käse so belegen das oben und unten
   ein freier Rand von etwa 2 cm bleibt.
   3. Mit den Tomatenwürfel bestreuen, mit Salz, Pfeffer
   und Organo würzen, einrollen und die enden leicht
   andrücken.
   4. Teigrolle in 2 cm Dickescheiben schneiden, auf
   ein Blech setzen und leicht flachdrücken, eine halbe
   Stunde rasten lassen.
   5. Das Blech mit einigen Wassertropfen bespritzen
   und ins vorgeheizte Rohr schieben.
   Backrohrtemperatur: 200 °C mit Umluft
   Backzeit: ca. 20 Minuten
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com