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Rezept: |
Blätterteigschnecken |
Rezeptgruppe: |
Buffet |
Bezeichnung: |
Blätterteigschnecken mit Schinken und Käse |
Basismenge für | 20 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 10 Portionen |
0,50 | Kilo | Blätterteig |
1,66 | Stück | Ei(er) |
| | zum Bestreichen Mehl, griffig zum Stauben Fülle: |
0,15 | Kilo | Schinken geschnitten |
0,15 | Kilo | Gouda geschnitten |
0,20 | Kilo | Tomaten |
| | Salz, Pfeffer von der Mühle Oregano Vorbereitung: 1. Tomaten 10 Sekunden in kochendem Wasser überkochen, schälen, vierteln, die Kerne ausschneiden und in kleine Würfel schneiden (concassée) So wird's gemacht: 1. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 20 mal 60 cm ca. 5 mm dünn ausrollen, mit Ei bestreichen. 2. Mit Schinken und Käse so belegen das oben und unten ein freier Rand von etwa 2 cm bleibt. 3. Mit den Tomatenwürfel bestreuen, mit Salz, Pfeffer und Organo würzen, einrollen und die enden leicht andrücken. 4. Teigrolle in 2 cm Dickescheiben schneiden, auf ein Blech setzen und leicht flachdrücken, eine halbe Stunde rasten lassen. 5. Das Blech mit einigen Wassertropfen bespritzen und ins vorgeheizte Rohr schieben. Backrohrtemperatur: 200 °C mit Umluft Backzeit: ca. 20 Minuten |
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