Peter Kirischitz
 

Füllen,Blätterteig salz

Füllen,Blätterteig s

Betriebspraktikum

 

Speiseplan

Sachertorte 1

Zitronenkuchen

Blätterteig

Plunderteig

Nußschleifen

Schokolade-Croissant

Topfengo./Plunder?

Zimtschnecken

Blätterteigschnecken

Füllen,Blätterteig s

Topfenstrudel klein

Burekas zwei Füllen

Ziegenkäse u Gemüse

Geflügelfond

Kalbsfond braun

Rezept:

Füllen,Blätterteig s

Rezeptgruppe:

Bezeichnung:

Füllen,Blätterteig salz

Basismenge für 

20 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 10 Portionen
     Tomaten - Mozzarellafülle

0,40   

   Kilo   Tomaten geschält

0,12   

   Kilo   Mozzarella 125g

10   

   g   Knoblauch
     Salz, Pfeffer

0,01   

   Kilo   Basilikum
     Vorbereitung:
   Tomaten gut abtropfen lassen und grob hacken;
   Mozzarella in kleine Würfel schneiden;
   Knoblauch schälen und zerdrücken;
   Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen
   schneiden.
   So wird's gemacht:
   Alle Zutaten vermischen.
   Schafkäse - Paprikafülle:

0,60   

   Kilo   Zwiebel(n)

10   

   g   Knoblauch

0,15   

   Kilo   Paprika rot kg

0,04   

   Liter   Olivenöl normal

0,20   

   Kilo   Schafkäse

0,10   

   Kilo   Tomaten
     Salz
   Cayennepfeffer
   Vorbereitung
   Zwiebeln schälen und fein schneiden;
   Tomate schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
   (siehe Tomate concassée);
   Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in
   kleine Würfel schneiden;
   Knoblauch schälen und zerdrücken;
   So wird's gemacht
   Olivenöl erhitzen Zwiebel darin goldgelb anrösten.
   Knoblauch beigeben, einmal durchrühren, Paprika zugeben
   und kurz weiterrösten.
   Tomaten beigeben und unterrühren dicklich einkochen.
   Paprikamischung abkühlen lassen, mit den Käse vermischen
   und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
   
     Spinat-Lauch-Gorgonzola Fülle

0,10   

   Kilo   Lauch

0,30   

   Kilo   Blattspinat

0,05   

   Kilo   Butter

0,15   

   Kilo   Gorgonzola

0,10   

   Kilo   Parmesan

0,01   

   Kilo   Petersilie
     1 Thymianzweig
   Vorbereitung
   Lauch halbieren innen gut waschen und in feine Streifen
   schneiden;
   Frischen Spinat mehrmals waschen, putzen, in kochendem
   Salzwasser eine Minute überkochen, dann im Eiswasser
   abfrischen danach gut ausdrücken.(Tiefkühlspinat
   auftauen lassen, dann gut ausdrücken.);
   Parmesan und fein reiben;
   Gorgonzola in kleine Würfel schneiden;
   So wird's gemacht
   Butter schmelzen, Lauch darin andünsten und mit allen
   anderen Zutaten vermischen.
   Blätterteigschnecken mit Rohschinken, Tomaten und
   Mozzarella
   
     500 g Blätterteig (Grundrezept)
   oder TK-Blätterteig

1,00   

   Stück   Ei(er)
     zum Bestreichen
   Mehl, griffig zum Stauben
   Fülle:

0,12   

   Kilo   Rohschinken fein geschnitten

0,28   

   Kilo   Mozzarella 125g

0,20   

   Kilo   Tomaten
     Vorbereitung
   Mozzarella in dünne Scheiben schneiden;
   Tomaten 10 Sekunden in kochendem Wasser überkochen,
   schälen, vierteln, die Kerne ausschneiden und in kleine
   Würfel schneiden (concassée)
   So wird's gemacht
   Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem
   Rechteck von 20 mal 60 cm ca. 5 mm dünn ausrollen, mit
   Ei bestreichen.
   Mit Rohschinken und den Mozzarella Scheiben so belegen
   das oben und unten ein freier Rand von etwa 2 cm bleibt.
   Mit den Tomatenwürfel bestreuen, einrollen und die enden
   leicht andrücken.
   Teigrolle in 2 cm Dickescheiben schneiden, auf ein Blech
   setzen und leicht flachdrücken, eine halbe Stunde rasten
   lassen.
   Das Blech mit einigen Wassertropfen bespritzen und ins
   vorgeheizte Rohr schieben.
   Backrohrtemperatur: 200 °C mit Umluft
   Backzeit: ca. 15 Minuten
   
     Oliven-Speck Pralinen:

1,00   

   Platte   Blätterteig 1,50 kg

0,20   

   Kilo   Oliven schwarz

0,10   

   Kilo   Hamburger Speck geschnitten

1,00   

   Stück   Ei(er)
     zum Bestreichen
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com