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Rezept: |
Füllen,Blätterteig s |
Rezeptgruppe: |
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Bezeichnung: |
Füllen,Blätterteig salz
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Basismenge für | 20 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 10 Portionen |
| | Tomaten - Mozzarellafülle |
0,40 | Kilo | Tomaten geschält |
0,12 | Kilo | Mozzarella 125g |
10 | g | Knoblauch |
| | Salz, Pfeffer |
0,01 | Kilo | Basilikum |
| | Vorbereitung: Tomaten gut abtropfen lassen und grob hacken; Mozzarella in kleine Würfel schneiden; Knoblauch schälen und zerdrücken; Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. So wird's gemacht: Alle Zutaten vermischen. Schafkäse - Paprikafülle: |
0,60 | Kilo | Zwiebel(n) |
10 | g | Knoblauch |
0,15 | Kilo | Paprika rot kg |
0,04 | Liter | Olivenöl normal |
0,20 | Kilo | Schafkäse |
0,10 | Kilo | Tomaten |
| | Salz Cayennepfeffer Vorbereitung Zwiebeln schälen und fein schneiden; Tomate schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden (siehe Tomate concassée); Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden; Knoblauch schälen und zerdrücken; So wird's gemacht Olivenöl erhitzen Zwiebel darin goldgelb anrösten. Knoblauch beigeben, einmal durchrühren, Paprika zugeben und kurz weiterrösten. Tomaten beigeben und unterrühren dicklich einkochen. Paprikamischung abkühlen lassen, mit den Käse vermischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. |
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| | Spinat-Lauch-Gorgonzola Fülle |
0,10 | Kilo | Lauch |
0,30 | Kilo | Blattspinat |
0,05 | Kilo | Butter |
0,15 | Kilo | Gorgonzola |
0,10 | Kilo | Parmesan |
0,01 | Kilo | Petersilie |
| | 1 Thymianzweig Vorbereitung Lauch halbieren innen gut waschen und in feine Streifen schneiden; Frischen Spinat mehrmals waschen, putzen, in kochendem Salzwasser eine Minute überkochen, dann im Eiswasser abfrischen danach gut ausdrücken.(Tiefkühlspinat auftauen lassen, dann gut ausdrücken.); Parmesan und fein reiben; Gorgonzola in kleine Würfel schneiden; So wird's gemacht Butter schmelzen, Lauch darin andünsten und mit allen anderen Zutaten vermischen. Blätterteigschnecken mit Rohschinken, Tomaten und Mozzarella |
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| | 500 g Blätterteig (Grundrezept) oder TK-Blätterteig |
1,00 | Stück | Ei(er) |
| | zum Bestreichen Mehl, griffig zum Stauben Fülle: |
0,12 | Kilo | Rohschinken fein geschnitten |
0,28 | Kilo | Mozzarella 125g |
0,20 | Kilo | Tomaten |
| | Vorbereitung Mozzarella in dünne Scheiben schneiden; Tomaten 10 Sekunden in kochendem Wasser überkochen, schälen, vierteln, die Kerne ausschneiden und in kleine Würfel schneiden (concassée) So wird's gemacht Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 20 mal 60 cm ca. 5 mm dünn ausrollen, mit Ei bestreichen. Mit Rohschinken und den Mozzarella Scheiben so belegen das oben und unten ein freier Rand von etwa 2 cm bleibt. Mit den Tomatenwürfel bestreuen, einrollen und die enden leicht andrücken. Teigrolle in 2 cm Dickescheiben schneiden, auf ein Blech setzen und leicht flachdrücken, eine halbe Stunde rasten lassen. Das Blech mit einigen Wassertropfen bespritzen und ins vorgeheizte Rohr schieben. Backrohrtemperatur: 200 °C mit Umluft Backzeit: ca. 15 Minuten |
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| | Oliven-Speck Pralinen: |
1,00 | Platte | Blätterteig 1,50 kg |
0,20 | Kilo | Oliven schwarz |
0,10 | Kilo | Hamburger Speck geschnitten |
1,00 | Stück | Ei(er) |
| | zum Bestreichen |
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