Geflügelfond
 

Geflügelfond

Geflügelfond

Betriebspraktikum

 

Speiseplan

Sachertorte 1

Zitronenkuchen

Blätterteig

Plunderteig

Nußschleifen

Schokolade-Croissant

Topfengo./Plunder?

Zimtschnecken

Blätterteigschnecken

Füllen,Blätterteig s

Topfenstrudel klein

Burekas zwei Füllen

Ziegenkäse u Gemüse

Geflügelfond

Kalbsfond braun

Rezept:

Geflügelfond

Rezeptgruppe:

Fonds

Bezeichnung:

Geflügelfond

Basismenge für 

20 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 10 Portionen

1,00   

   Kilo   Hühnerklein

1,50   

   Liter   Wasser

0,15   

   Kilo   Karotten

0,15   

   Kilo   Gelbe Rüben

0,15   

   Kilo   Sellerie

0,15   

   Kilo   Lauch-Porree

0,20   

   Kilo   Zwiebel(n)

0,02   

   Bund   Petersilie Bd
     Pfefferkörner weiß, Rosmarin, Thymian
   Bouquet garnie
   Vorbereitung:
   Die Geflügelkarkassen zerlkeinern und mit kaltem Wasser
   waschen;
   Wurzelwerk waschen und mirepoix schneiden;
   Zwiebel schälen und mirepoix schneiden;
   Petersilie und Lauch waschen und für das Bouquet garnie
   beiseite stellen;
   Zubereitung:
   Die Karkassen mit kaltem Wasser zustellen und langsam
   zum Kochen bringen, ca. eine Stunde mehr ziehen als
   kochen lassen.
   Immer wieder degraissieren.
   Nach einer halben Stunde Kochzeit das Mirepoix, das
   Bouquet garnie und die Gewürze beigeben, etwa eine
   Stunde langsam weiterkochen.
   Durch ein Tuch (Etamin) abseihen.
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com