Melone m.Schinkenmut

     

Zuckermelone mit Schinkenmousse

Melone m.Schinkenmut

Kalte Vorspeisen

     

Speiseplan

Melone m.Schinkenmut

Geflügellebermousse

Schinkenmousse

Kalbslebermousse

Paprikamousse

KalbsSchwarzwurzelm.

Mar.Tafelsp.Gemüsesu

Lauchsülzchen

Spargelsulz Schalott

Kartoffel-Lauchterri

Gemüseterrine

Lachforellensterrine

Roastbeef mit Rucola

Gebr.Rindsfilet Spar

Blattsalate mit

Carpaccio Rucola

Barbarie-Carpaccio

Rote Rueb.Raucherlac

Kipflersalat mit

Spargelsalat Wachtel

Artischockensal.Garn

Salat von Seeteufel

Seezungenröll. Lachs

Seezunge Spargelsala

Rezept:

Melone m.Schinkenmut

Rezeptgruppe:

2000 Vorsp.

Bezeichnung:

Zuckermelone mit Schinkenmousse

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

1,00

KiloZuckermelone

0,02

Literroter Portwein

1,00

StückZitronen
  Schinkenmousse:

3,00

StückBlattgelatine

0,15

KiloSchinken

80

gButter

10

gglattes Mehl

0,10

LiterMilch

0,02

LiterWeinbrand

0,18

LiterSchlagobers
  Salz, Pfeffer w.gem., Muskatnuß
Sauce Cumberland:

100

gPreiselbeerkompott

0,10

KiloRibiselmarmelade

0,02

LiterRotwein

0,02

Literroter Portwein

60

gOrangen
  1 Stück Saft u. Schale
Zitronensaft u.Schale
Engl.Senf
Ingwerpulver
Garnitur:

0,33

BundKerbel
  Sauce Cumberland:
Zutaten vermischen, aufkochen, unter Rühren ca 5 min
kochen lassen und durch ein Sieb steichen.
Eine Melone reicht für 12 Portionen.
Eine weitere Melone wird für die marinierten
Melonenkugeln benötigt.
Schinkenmousse:
Die Blattgelatine einweichen.
Den Schinken brunoise schneiden.
Aus der Butter und dem Mehl eine Roux blanc bereiten
mit der kochenden Milch aufgießen, sodaß eine dickliche
Sauce Bechamel entsteht.
Den Schinken und die eingeweichte Blattgelatine in die
Bechamel geben und im Mixglas pürieren.
Auskühlen lassen.
Schlagobers schlagen und in die überkühlte Masse rühren.
Die Melonen halbieren und aushöhlen,
mit dem Schinkenmousse füllen und kaltstellen.
Eine Melonenhälfte in 6 gleichgroße Spalten schneiden
und auf der Unterseite gerade abkappen.
   
  Melonensauce:

1,00

StückHonigmelone

0,01

LiterPortwein Weiß

10

gKristallzucker
  Salz, Cayennepfeffer
Melonenkugeln für Garnitur ausstechen und beiseite
legen. Das restliche Fruchtfleisch der Melonen
mit Portwein und den Gewürzen aufkochen und pürieren.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com