Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
5,00 | Stück | Blattgelatine |
| | in kaltem Wasser einweichen. |
500 | g | Spargel |
| | schälen und die unteren Enden abschneiden. Zum Spargel kochen: |
0,50 | Liter | Wasser |
| | mit dem Saft von |
1,00 | Stück | Zitronen |
| | Salz |
10 | g | Kristallzucker |
| | und |
0,03 | Liter | Weißwein |
| | Weißwein, Wasser und die Gewürze zum Kochen bringen. Spargel in dieser Flüssigkeit knackig kochen Spargel dann kurz kalt abfrischen Spargel nun in etwa 4 Zentimeter lange Stifte schneiden. Pro Portion 3 Spargelspitzen in etwa 6 Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Spargelstifte in eine Cocotte stehend einschlichten. Vinaigrette: |
20 | g | Kristallzucker |
0,05 | Liter | Rotwein |
50 | g | Schalotten |
1,00 | Stück | Zitronen |
0,02 | Liter | Rotweinessig |
0,04 | Liter | Traubenkernöl |
| | Salz, Pfeffer Garnitur: 1 Taubnesselblüte pro Portion |
0,02 | Kilo | Stangensellerie |
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