Spargelsulz Schalott

     

Spargelsulz mit Schalotten-Vinaigrette

Spargelsulz Schalott

Kalte Vorspeisen

     

Speiseplan

Melone m.Schinkenmut

Geflügellebermousse

Schinkenmousse

Kalbslebermousse

Paprikamousse

KalbsSchwarzwurzelm.

Mar.Tafelsp.Gemüsesu

Lauchsülzchen

Spargelsulz Schalott

Kartoffel-Lauchterri

Gemüseterrine

Lachforellensterrine

Roastbeef mit Rucola

Gebr.Rindsfilet Spar

Blattsalate mit

Carpaccio Rucola

Barbarie-Carpaccio

Rote Rueb.Raucherlac

Kipflersalat mit

Spargelsalat Wachtel

Artischockensal.Garn

Salat von Seeteufel

Seezungenröll. Lachs

Seezunge Spargelsala

Rezept:

Spargelsulz Schalott

Rezeptgruppe:

Vorspeisen kalt

Bezeichnung:

Spargelsulz mit Schalotten-Vinaigrette

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

5,00

StückBlattgelatine
  in kaltem Wasser einweichen.

500

gSpargel
  schälen und die unteren Enden abschneiden.
Zum Spargel kochen:

0,50

LiterWasser
  mit dem Saft von

1,00

StückZitronen
  Salz

10

gKristallzucker
  und

0,03

LiterWeißwein
  Weißwein, Wasser und die Gewürze zum Kochen bringen.
Spargel in dieser Flüssigkeit knackig kochen
Spargel dann kurz kalt abfrischen
Spargel nun in etwa 4 Zentimeter lange Stifte
schneiden.
Pro Portion 3 Spargelspitzen in etwa 6 Zentimeter lange
Stücke schneiden.
Die Spargelstifte in eine Cocotte stehend
einschlichten.
Vinaigrette:

20

gKristallzucker

0,05

LiterRotwein

50

gSchalotten

1,00

StückZitronen

0,02

LiterRotweinessig

0,04

LiterTraubenkernöl
  Salz, Pfeffer
Garnitur:
1 Taubnesselblüte pro Portion

0,02

KiloStangensellerie
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com