Mar.Tafelsp.Gemüsesu

     

Marinierter Tafelspitz

Mar.Tafelsp.Gemüsesu

Kalte Vorspeisen

     

Speiseplan

Melone m.Schinkenmut

Geflügellebermousse

Schinkenmousse

Kalbslebermousse

Paprikamousse

KalbsSchwarzwurzelm.

Mar.Tafelsp.Gemüsesu

Lauchsülzchen

Spargelsulz Schalott

Kartoffel-Lauchterri

Gemüseterrine

Lachforellensterrine

Roastbeef mit Rucola

Gebr.Rindsfilet Spar

Blattsalate mit

Carpaccio Rucola

Barbarie-Carpaccio

Rote Rueb.Raucherlac

Kipflersalat mit

Spargelsalat Wachtel

Artischockensal.Garn

Salat von Seeteufel

Seezungenröll. Lachs

Seezunge Spargelsala

Rezept:

Mar.Tafelsp.Gemüsesu

Rezeptgruppe:

Vorspeisen kalt

Bezeichnung:

Marinierter Tafelspitz
mit Gemüsesulz

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen
  Marinierter Tafelspitz:

0,40

KiloTafelspitz

100

gWurzelwerk
  Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Petersilstängeln

0,04

Kilorote Zwiebeln
  Apfelessig, Kernö, Salz, Pfeffer von der Mühle
Gemüsesulz:

40

ggelbe Rüben

40

gKarotten

0,04

KiloKohlrüben

0,04

KiloErbsen

40

gSchalotten

0,20

LiterBouillon
  Essig, Salz
Zucker

4,00

StückBlattgelatine
  Garnitur:

0,40

BundSchnittlauch
  Vorbereiten:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen;
Gemüse schälen, und in kleine Würfel schneiden;
Aus Overheadfolie Stanizeln formen;
Rote Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden;
Schnitllauch schneiden;
Zubereitung:
Den Tafelspitz mit den Wurzelwerk und den Aromaten
kochen, dann kaltstellen.
Die Suppe entfetten und für das Gemüsesulz beiseite
stellen.
   
  Sulz:
Das Gemüse einzeln in Salzwasser kochen, dann sofort
abfrischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig
marinieren.
Die Gelatine in der erwärmten Rindsuppe auflösen und
über das Gemüse gießen.
DAs Sulz nun abkühlen lassen und knapp vor dem Stocken
in die Overhead-Stanitzeln füllen und im Kühlschrank
fest werden lassen.
Anrichten:
Das Sulz aus der Folie nehmen und im Schnittlauch
wälzen.
Den Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden und auf
die Teller auflegen.
Mit Salz, Pfeffer, Essig und Kernöl marinieren.
Mit roten Zwiebelringen und dem Gemüsesulz anrichten.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com