Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
| | Seezungenröllchen: |
3,00 | Stück | Seezunge ganz 200 g |
1,00 | Stück | Zitronen |
| | Salz |
0,02 | Bund | Estragon |
60 | g | Blattspinat |
0,10 | Liter | Schlagobers |
0,01 | Liter | Noilly Prat |
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| | Zubereitung: Seezungen enthäuten und filetieren. Pro Portion 1 Filet für die Röllchen beiseite legen. Die restlichen Filets werden für die Estragonfarce verarbeitet: Filets feinst faschieren, dann mit Salz, Zitronensaft, gehacktem Estragon und blanchiertem Blattspinat cuttern. Zuletzt mit Obers auf eine geschmeidige Konsistenz bringen. Die Seezungenfilets leicht platieren, salzen und mit Zironensaft beträufeln. Filets auf eine befettete Alufolie legen, mit der Estragonfarce bestreichen und mit der Folie straff einrollen. Im Fischfond etwa 8 - 10 Minuten pochiern. |
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| | Spargelsalat: |
300 | g | Spargel |
1,00 | Stück | Zitronen |
| | Salz, Kristallzucker |
0,10 | Liter | Weißwein |
120 | g | Cocktailtomaten |
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0,30 | Stück | Frisee |
0,30 | Stück | Lollo rosso |
| | Marinade: |
0,01 | Liter | Weißweinessig |
0,03 | Liter | Olivenöl kalt gepresst |
| | Salz, Pfeffer von der Mühle Crème: |
100 | g | Blattspinat |
0,01 | Bund | Estragon |
160 | g | Crème fraîche |
| | Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestershiresauce. |
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| | Spargel mit Salz, Kristallzucker, Weißwein und Zitronensaft bißfest kochen und abfrischen. Kirschtomaten in Spalten schneiden, Salate putzen und zupfen. Für die Sauce den Blattspinat, Estragon, Crème faîche und die Gewürze im Mixglas aufmixen. Pinienkerne trocken anrösten. Spargel schneiden und marinieren. Salat und Sauce auf Teller verteilen, und die Seezungenröllchen lauwarm in die Mitte setzen. |
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