Seezunge Spargelsala

     

Seezungenrölllchen mit Estragon

Seezunge Spargelsala

Kalte Vorspeisen

     

Speiseplan

Melone m.Schinkenmut

Geflügellebermousse

Schinkenmousse

Kalbslebermousse

Paprikamousse

KalbsSchwarzwurzelm.

Mar.Tafelsp.Gemüsesu

Lauchsülzchen

Spargelsulz Schalott

Kartoffel-Lauchterri

Gemüseterrine

Lachforellensterrine

Roastbeef mit Rucola

Gebr.Rindsfilet Spar

Blattsalate mit

Carpaccio Rucola

Barbarie-Carpaccio

Rote Rueb.Raucherlac

Kipflersalat mit

Spargelsalat Wachtel

Artischockensal.Garn

Salat von Seeteufel

Seezungenröll. Lachs

Seezunge Spargelsala

Rezept:

Seezunge Spargelsala

Rezeptgruppe:

2001Vorspeise

Bezeichnung:

Seezungenrölllchen mit Estragon
auf Spargelsalat

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen
  Seezungenröllchen:

3,00

StückSeezunge ganz 200 g

1,00

StückZitronen
  Salz

0,02

BundEstragon

60

gBlattspinat

0,10

LiterSchlagobers

0,01

LiterNoilly Prat
   
  Zubereitung:
Seezungen enthäuten und filetieren.
Pro Portion 1 Filet für die Röllchen beiseite legen.
Die restlichen Filets werden für die Estragonfarce
verarbeitet: Filets feinst faschieren, dann mit
Salz, Zitronensaft, gehacktem Estragon und
blanchiertem Blattspinat cuttern. Zuletzt mit Obers
auf eine geschmeidige Konsistenz bringen.
Die Seezungenfilets leicht platieren, salzen und mit
Zironensaft beträufeln.
Filets auf eine befettete Alufolie legen, mit der
Estragonfarce bestreichen und mit der Folie straff
einrollen. Im Fischfond etwa 8 - 10 Minuten pochiern.
   
  Spargelsalat:

300

gSpargel

1,00

StückZitronen
  Salz, Kristallzucker

0,10

LiterWeißwein

120

gCocktailtomaten
   

0,30

StückFrisee

0,30

StückLollo rosso
  Marinade:

0,01

LiterWeißweinessig

0,03

LiterOlivenöl kalt gepresst
  Salz, Pfeffer von der Mühle
Crème:

100

gBlattspinat

0,01

BundEstragon

160

gCrème fraîche
  Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestershiresauce.
   
  Spargel mit Salz, Kristallzucker, Weißwein und
Zitronensaft bißfest kochen und abfrischen.
Kirschtomaten in Spalten schneiden, Salate putzen und
zupfen.
Für die Sauce den Blattspinat, Estragon, Crème faîche
und
die Gewürze im Mixglas aufmixen.
Pinienkerne trocken anrösten.
Spargel schneiden und marinieren.
Salat und Sauce auf Teller verteilen, und die
Seezungenröllchen lauwarm in die Mitte setzen.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com