Paprikamousse

     

Paprikamousse rot, gelb und grün

Paprikamousse

Kalte Vorspeisen

     

Speiseplan

Melone m.Schinkenmut

Geflügellebermousse

Schinkenmousse

Kalbslebermousse

Paprikamousse

KalbsSchwarzwurzelm.

Mar.Tafelsp.Gemüsesu

Lauchsülzchen

Spargelsulz Schalott

Kartoffel-Lauchterri

Gemüseterrine

Lachforellensterrine

Roastbeef mit Rucola

Gebr.Rindsfilet Spar

Blattsalate mit

Carpaccio Rucola

Barbarie-Carpaccio

Rote Rueb.Raucherlac

Kipflersalat mit

Spargelsalat Wachtel

Artischockensal.Garn

Salat von Seeteufel

Seezungenröll. Lachs

Seezunge Spargelsala

Rezept:

Paprikamousse

Rezeptgruppe:

Vorspeisen kalt

Bezeichnung:

Paprikamousse rot, gelb und grün
mit Räucherlachs

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,16

KiloRäucherlachs ganz
   

80

grote Paprika

80

ggrüne Paprika

0,08

Kilogelbe Paprika

2,00

StückBlattgelatine

80

gSchalotten

40

gButter
  Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen

0,04

LiterWeißwein

0,30

LiterSchlagobers

0,40

StückKnoblauch
  Garnitur:

0,40

BundKerbel

40

gRucola
  Olivenöl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer von der Mühle
für die Marinade
Vorbereitung:
Schalotten schälen und fein hacken;
Paprika halbieren, das Kerngehäuse ausschneiden,
Paprika, nach Farben getrennt, in kleine Würfel
schneiden;
Gelatine in kaltem Wasser einweichen;
Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen;
Salat putzen und waschen;
Zubereitung:
In drei Sauteusen die Schalotten in Butter anschwitzen
Rote, grüne und gelbe Paprika jeweils zu den
Schalotten geben und kurz andünsten.
Mit Weißwein ablöschen, würzen und in etwas Gemüsefond
weichdünsten.
Im Mixglas pürieren und die eingeweichte Blattgelantine
beifügen - auskühlen.
Das Geschlagene Schlagobers in die drei einzelnen
Paprikapürees einrühren und in einer Schüssel
jeweils eine Schichte grünes-, eine Schicht gelbes
und eine Schicht rotes Paprikamousse einfüllen. Man kann
di edrei Paprikamousseschichten auch in einer
Terrinenform stocken lassen und dann in Scheiben
schneiden, aber auch in Dariolformen abfüllen und dann
stürzen!
Kalt stellen und stocken lassen. Mit einem Suppen=
löffel Nockeln ausstechen und mit dem Räucherlachs
anrichten.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com