Geflügellebermousse

     

Geflügellebermousse mit Apfelsalat

Geflügellebermousse

Kalte Vorspeisen

     

Speiseplan

Melone m.Schinkenmut

Geflügellebermousse

Schinkenmousse

Kalbslebermousse

Paprikamousse

KalbsSchwarzwurzelm.

Mar.Tafelsp.Gemüsesu

Lauchsülzchen

Spargelsulz Schalott

Kartoffel-Lauchterri

Gemüseterrine

Lachforellensterrine

Roastbeef mit Rucola

Gebr.Rindsfilet Spar

Blattsalate mit

Carpaccio Rucola

Barbarie-Carpaccio

Rote Rueb.Raucherlac

Kipflersalat mit

Spargelsalat Wachtel

Artischockensal.Garn

Salat von Seeteufel

Seezungenröll. Lachs

Seezunge Spargelsala

Rezept:

Geflügellebermousse

Rezeptgruppe:

Vorspeisen kalt

Bezeichnung:

Geflügellebermousse mit Apfelsalat

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

20

gButter

0,20

KiloHühnerleber

60

gZwiebeln

20

gKnoblauch

0,01

LiterCognac

0,01

LiterMadeira
  Salz, Pfeffer von der Mühle
Rosmarin

0,10

LiterBouillon

0,20

LiterSchlagobers
  Garnitur:
Apfelsalat mit Zitronenmelisse:

200

gÄpfel

0,10

LiterSauerrahm
  Zitronensaft
Salz

0,40

BundZitronenmelisse
  Vorbereitung:
Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen;
Zwiebel schälen und fein hacken;
Knoblauch schälen und zerdrücken;
Rosmarin zupfen;
Hühnerleber putzen und grob zerkleinern;
Gelatine in kaltem Wasser einweichen;
Zitronen auspressen;
Äpfel schälen, pro Portion eine Scheibe ausstechen, die
Restlichen Äpfel julienne schneiden.
Zubereitung:
Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, die
Hühnerelber dazu geben und gut rösten. Knoblauch, Salz,
Pfeffer und Rosmarin beifügen, kurz weiterrösten, dann
mit Cognac und Madeira ablöschen und mit der Rindsuppe
aufgießen. Etwa 10 Minuten verkochen lassen, die
eingeweichte Blattgelatine hinzufügen, cuttern danach
durch ein Haarsieb passieren.
Diese Masse abkühlen lassen, dann das geschlagene Obers
unterziehen. Das Mousse in Terrinenform füllen und i
Kühlschrank anziehen lassen.
   
  Apfelsalat:
Apfeljulienne mit Zitronensaft marinieren und mit
Sauerrahm nach Bedarf mischen, mit Salz, Pfeffer und
Worcestersauce würzen.
Den Apfelsalat auf einer gebratenen Apfelscheibe
anrichten.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com