Barbarie-Carpaccio

     

Carpaccio von der Barbarieentenbrust

Barbarie-Carpaccio

Kalte Vorspeisen

     

Speiseplan

Melone m.Schinkenmut

Geflügellebermousse

Schinkenmousse

Kalbslebermousse

Paprikamousse

KalbsSchwarzwurzelm.

Mar.Tafelsp.Gemüsesu

Lauchsülzchen

Spargelsulz Schalott

Kartoffel-Lauchterri

Gemüseterrine

Lachforellensterrine

Roastbeef mit Rucola

Gebr.Rindsfilet Spar

Blattsalate mit

Carpaccio Rucola

Barbarie-Carpaccio

Rote Rueb.Raucherlac

Kipflersalat mit

Spargelsalat Wachtel

Artischockensal.Garn

Salat von Seeteufel

Seezungenröll. Lachs

Seezunge Spargelsala

Rezept:

Barbarie-Carpaccio

Rezeptgruppe:

Vorspeisen kalt

Bezeichnung:

Carpaccio von der Barbarieentenbrust
auf kleinem Salat in Himbeeressig

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

2,00

StückFlugentenbrust TK

10

gButterschmalz
  Salz, Pfeffer
Salat:

0,01

LiterHimbeeressig

0,01

KiloHimbeeren

0,01

Literroter Portwein

0,01

LiterOlivenöl

0,02

KiloKresse
  Salz, Pfeffer

0,40

StückLollo rosso

30

gVogerlsalat

0,40

StückEichblattsalat

0,04

KiloChicoree
  Garnitur:

4,00

StückWachteleier

40

gCocktailtomaten
   
  Entenbrust salzen und pfeffern und bei starker Hitze,
an beiden Seiten gut anbraten.
Auskühlen lassen
und etwa 2 Stunden in den Tiefkühlschrank legen.
   
  Himbeeressig, Himbeermark, Portwein, Olivenöl, Salz
und Pfeffer pürieren und durch ein Sieb streichen.
Mit dieser Marinade den Teller einpinseln.
Die Entenbrust mit der Schneidemaschine in hauchdünne
Scheiben schneiden und am Teller kreisförmig anrichten.
Mit Kresse bestreuen und mit der Marinade bestreichen
Blattsalate waschen und putzen.
In der Mitte mit dem Blattsalat garnieren.
Garnitur:
Die Wachteleier 2 Minuten und 30 Sekunden kochen
halbieren und schälen.
Die Kirschtomaten halbieren und mit den Wachteleiern
auf den Salat anrichten.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com