Rote Rueb.Raucherlac

     

Räucherlachs mit roten Rüben

Rote Rueb.Raucherlac

Kalte Vorspeisen

     

Speiseplan

Melone m.Schinkenmut

Geflügellebermousse

Schinkenmousse

Kalbslebermousse

Paprikamousse

KalbsSchwarzwurzelm.

Mar.Tafelsp.Gemüsesu

Lauchsülzchen

Spargelsulz Schalott

Kartoffel-Lauchterri

Gemüseterrine

Lachforellensterrine

Roastbeef mit Rucola

Gebr.Rindsfilet Spar

Blattsalate mit

Carpaccio Rucola

Barbarie-Carpaccio

Rote Rueb.Raucherlac

Kipflersalat mit

Spargelsalat Wachtel

Artischockensal.Garn

Salat von Seeteufel

Seezungenröll. Lachs

Seezunge Spargelsala

Rezept:

Rote Rueb.Raucherlac

Rezeptgruppe:

Vorspeisen kalt Fi

Bezeichnung:

Räucherlachs mit roten Rüben
und Stroherdäpfeln

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,16

KiloRäucherlachs ganz

320

grote Rüben

0,60

KiloSalz

0,01

LiterHimbeeressig

0,01

LiterWalnussöl

10

gKren
  Salz, Pfeffer, Kümmel

10

gStaubzucker

400

gmehlige Erdäpfel

100

gButterschmalz
  Salz
Dillsenfsauce:

0,02

KiloDijon-Senf

10

gHonig

0,40

BundDille

0,40

StückEidotter

0,01

LiterWeißwein

0,02

LiterOlivenöl
  Salz, Pfeffer von der Mühle
Rote Rüben:
Rote Rüben in ein enges Geschirr geben,
ganz mit Salz zudecken und etwa 60 Minuten
bei 220°C im Rohr garen.
Schälen, julienne schneiden und mit Salz, Pfeffer,
Essig, Öl und Zucker würzen.
Dillsenfsauce:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, Olivenöl langsam
einrühren (Mayonnaise!).
Zum Schluss Dille zugeben.
(1 EL Sauce pro Person)
Strohkartoffeln:
Kartoffeln schälen, julienne schneiden und ins kalte
Wasser legen.
Kartoffeln auf einem Tuch abtrocknen.
Pfanne mit Fett erhitzen und Erdäpfeln so einlegen,
dass ein rundes Gitter entsteht.
Anrichten:
rote Rüben in der Tellermitte kreisförmig anrichten,
Strohkartoffel-Scheibe darauflegen.
Mit Räucherlachs belegen.
Mit Dillsenfsauce umkränzen.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com