Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
0,16 | Kilo | Räucherlachs ganz |
320 | g | rote Rüben |
0,60 | Kilo | Salz |
0,01 | Liter | Himbeeressig |
0,01 | Liter | Walnussöl |
10 | g | Kren |
| | Salz, Pfeffer, Kümmel |
10 | g | Staubzucker |
400 | g | mehlige Erdäpfel |
100 | g | Butterschmalz |
| | Salz Dillsenfsauce: |
0,02 | Kilo | Dijon-Senf |
10 | g | Honig |
0,40 | Bund | Dille |
0,40 | Stück | Eidotter |
0,01 | Liter | Weißwein |
0,02 | Liter | Olivenöl |
| | Salz, Pfeffer von der Mühle Rote Rüben: Rote Rüben in ein enges Geschirr geben, ganz mit Salz zudecken und etwa 60 Minuten bei 220°C im Rohr garen. Schälen, julienne schneiden und mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl und Zucker würzen. Dillsenfsauce: Alle Zutaten in eine Schüssel geben, Olivenöl langsam einrühren (Mayonnaise!). Zum Schluss Dille zugeben. (1 EL Sauce pro Person) Strohkartoffeln: Kartoffeln schälen, julienne schneiden und ins kalte Wasser legen. Kartoffeln auf einem Tuch abtrocknen. Pfanne mit Fett erhitzen und Erdäpfeln so einlegen, dass ein rundes Gitter entsteht. Anrichten: rote Rüben in der Tellermitte kreisförmig anrichten, Strohkartoffel-Scheibe darauflegen. Mit Räucherlachs belegen. Mit Dillsenfsauce umkränzen. |
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