Schinkenmousse

     

Schinkenmousse auf Blattsalat

Schinkenmousse

Kalte Vorspeisen

     

Speiseplan

Melone m.Schinkenmut

Geflügellebermousse

Schinkenmousse

Kalbslebermousse

Paprikamousse

KalbsSchwarzwurzelm.

Mar.Tafelsp.Gemüsesu

Lauchsülzchen

Spargelsulz Schalott

Kartoffel-Lauchterri

Gemüseterrine

Lachforellensterrine

Roastbeef mit Rucola

Gebr.Rindsfilet Spar

Blattsalate mit

Carpaccio Rucola

Barbarie-Carpaccio

Rote Rueb.Raucherlac

Kipflersalat mit

Spargelsalat Wachtel

Artischockensal.Garn

Salat von Seeteufel

Seezungenröll. Lachs

Seezunge Spargelsala

Rezept:

Schinkenmousse

Rezeptgruppe:

Vorspeisen kalt

Bezeichnung:

Schinkenmousse auf Blattsalat

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,20

KiloSelchkarree- Schopf

0,02

LiterHühnersuppe
  Salz, weißer Pfeffer von der Mühle

2,00

StückBlattgelatine

0,20

LiterSchlagobers
  Salate:

0,20

StückLollo rosso

0,20

StückLollo Verde

20

gRucola
  Salz, Olivenöl, Balsam-Essig

0,20

BundDille
  Madeiragelee:

0,04

LiterBouillon

0,02

LiterMadeira

1,00

BlattGelatine
  Garnitur:
Kirschtomaten oder Kapuzinerkresseblüten
Vorbereiten:
Die Blattgelatine einweichen.
Den Schinken brunoise schneiden.
Salate putzen und waschen;
Zubereitung:
Für das Gelee den Madeira und die Suppe erwärmen und die
Blattgelatine darin auflösen.
Aus der Butter und dem Mehl eine Roux blanc bereiten
mit der kochenden Milch aufgießen, sodaß eine dickliche
Sauce Bechamel entsteht.
Den Schinken und die eingeweichte Blattgelatine in die
Bechamel geben und im Mixglas pürieren.
Auskühlen lassen.
Schlagobers schlagen und in die überkühlte Masse rühren.
Das Mousse in einer Schüssel stocken lassen, dann mit
Madeiragelee übergießen.
Die Blattsalate mit Salz, reichlich Öl und einigen
tropfen Essig marinieren.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com