Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
1,40 | Stück | Strudelblätter |
| | Weincreme: |
4,65 | Blatt | Gelatine |
2,60 | Stück | Eidotter |
0,09 | Liter | Weißwein |
60 | g | Kristallzucker |
0,17 | Stück | Zitronen |
| | Saft und Schale |
0,27 | Liter | Schlagobers |
| | Trauben- Karamellsauce: |
170 | g | kernlose Weintrauben |
70 | g | Kristallzucker |
| | etwas Wasser |
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| | Formen (200ml) vorbereiten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter, Wein, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren und über Dampf dick schaumig aufschlagen. Wenn die Masse gut warm ist, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Schüssel in kaltes Wasser Stellen und die Masse kalt schlagen. Schlagobers steif schlagen und unterheben. Masse in die formen gießen. für ca 2 Stunden kalt stellen. Backrohr auf 160° vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. die beiden Teigblätter übereinander auf das Blech legen und in schmale, hohe Dreiecke schneiden. Im vorgeheizten Rohr 5-10 Minuten goldgelb backen. Für die Sauce Trauben waschen, halbieren und entkernen. In einem kleinen Topf Zucker unter Rühren langsam goldbraun schmelzen, mit Wasser ablöschen und rühren, bis sich alle Klümpchen gelöst haben. Weintrauben zugeben und auskühlen lassen. Zum Anrichten Formen kurz unter heißes Wasser halten und die Creme auf Teller stürzen, mit Strudelteigspitzen und Karamell- Sauce anrichten. |
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