Weincreme

     

Weincreme

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Desserts

     

Speiseplan

ButtermilchparfaitHi

Weincreme

KaffeparfaitKaffelik

Maronitürmchen

Baumkuchen mit Schok

Topfen Kaiserschmarr

Erdbeerparfait

Schokolademousse

ErdbeerJoghurtcharlo

Strudelblätter

Topfentorte Orangkar

Maronitörtchen

Bischofsnudeln

Birne in Rotwein

Creme Brülee Himbees

Bananen-Kefir-Gelee

Grießflammerie

ZitronenparfaitOran

Hafercreme m.Orange

TorteBittershokolade

Nougatcharlotte

Schokolademousse

Baumkuchen mit Schok

Schokomousse hell/du

Reis-Törtchen Apfels

Schwarzwälder Himb.

Schoko-Punschschnitt

Schoko-Orangentörtch

Rezept:

Weincreme

Rezeptgruppe:

Desserts

Bezeichnung:

Weincreme
mit Blätterteigspitzen und Traubensauce

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

1,40

StückStrudelblätter
  Weincreme:

4,65

BlattGelatine

2,60

StückEidotter

0,09

LiterWeißwein

60

gKristallzucker

0,17

StückZitronen
  Saft und Schale

0,27

LiterSchlagobers
  Trauben- Karamellsauce:

170

gkernlose Weintrauben

70

gKristallzucker
  etwas Wasser
   
  Formen (200ml) vorbereiten. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Dotter, Wein, Zucker, Zitronensaft und
-schale verrühren und über Dampf dick schaumig
aufschlagen. Wenn die Masse gut warm ist, ausgedrückte
Gelatine darin auflösen. Schüssel in kaltes Wasser
Stellen und die Masse kalt schlagen. Schlagobers steif
schlagen und unterheben. Masse in die formen gießen. für
ca 2 Stunden kalt stellen. Backrohr auf 160° vorheizen.
Backblech dünn mit Öl bestreichen. die beiden
Teigblätter übereinander auf das Blech legen und in
schmale, hohe Dreiecke schneiden. Im vorgeheizten Rohr
5-10 Minuten goldgelb backen. Für die Sauce Trauben
waschen, halbieren und entkernen. In einem kleinen Topf
Zucker unter Rühren langsam goldbraun schmelzen, mit
Wasser ablöschen und rühren, bis sich alle Klümpchen
gelöst haben. Weintrauben zugeben und auskühlen lassen.
Zum Anrichten Formen kurz unter heißes Wasser halten und
die Creme auf Teller stürzen, mit Strudelteigspitzen und
Karamell- Sauce anrichten.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com