Schoko-Orangentörtch

     

Schoko-Orangentörtchen

Schoko-Orangentörtch

Desserts

     

Speiseplan

ButtermilchparfaitHi

Weincreme

KaffeparfaitKaffelik

Maronitürmchen

Baumkuchen mit Schok

Topfen Kaiserschmarr

Erdbeerparfait

Schokolademousse

ErdbeerJoghurtcharlo

Strudelblätter

Topfentorte Orangkar

Maronitörtchen

Bischofsnudeln

Birne in Rotwein

Creme Brülee Himbees

Bananen-Kefir-Gelee

Grießflammerie

ZitronenparfaitOran

Hafercreme m.Orange

TorteBittershokolade

Nougatcharlotte

Schokolademousse

Baumkuchen mit Schok

Schokomousse hell/du

Reis-Törtchen Apfels

Schwarzwälder Himb.

Schoko-Punschschnitt

Schoko-Orangentörtch

Rezept:

Schoko-Orangentörtch

Rezeptgruppe:

Desserts

Bezeichnung:

Schoko-Orangentörtchen
mit Honigplätzchen

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen
  Orangengelee:

2,00

StückOrangen

40

gKristallzucker

0,04

LiterWeißwein

2,00

StückBlattgelatine
  Schokomousse:

100

gSchokolade

2,00

StückEier

1,00

StückBlattgelatine

0,15

LiterSchlagobers

0,01

LiterGrand Marnier

50

gKristallzucker
  Honigplätzchen:

0,05

Kilogeriebene Mandeln

50

gglattes Mehl

140

gStaubzucker

30

gButter

40

gHonig
  Garnitur:

2,00

StückOrangen
  Vorbereiten:
Blattgelatine Für das Gelee und das Schokolademousse in
kaltem Wasser einweichen;
Schokolade zerkleinern und Im Wasserbad schmelzen;
Die Orangenschalen mit einem Zestenreisser zu
orangenzesten reißen und für das Anrichten aufbewahren;
Die Orangen für die Garnitur schälen und filetieren;
Die Orangen für das Gelee halbieren und auspressen;
Die Törtchenformen so in Alufolie eischlagen, dass das
Gelee nicht ausrinnen kann - eventuell mit Plastikfolie
fixieren.
Zubereitung:
Orangengelee:
Den Orangensaft mit dem Zucker und dem Weißwein
aufkochen. Passieren und eingeweichte Blattgelatine
beifügen. im kalten Wasserbad abkühlen, bis es beinahe
zu stocken beginnt.
5mm hoch in Formen füllen und im Kühlschrank stocken
lassen.
Anmerkung P.K.: damit 1 Liter Flüssigkeit zu Gelee
stockt benötigt man etwa 14 Blatt Gelatine!!!
Schokolade:
Schokolademousse:
Eier mit Zucker über Dampf schaumig schlagen, dann
kalt schlagen. Blattgelatine aus dem Wasser
nehmen und mit etwas Grandmarnier erwärmen. Schokolade
und die Aufgelöste Blattgelatine in die Eimasse rühren.
Obers schlagen; Schoko-Eiermasse unter Schlagobers
rühren.
In die Ringformen auf das gestockte Gelee
füllen und kalt stellen.
Honigplätzchen: Alle Zutaten (Butter zerlassen)
miteinander verkneten. Rasten lassen. Ca 3mm ausrollen
und Plätzchen ausstechen und im Backrohr über eine
Dariolform stülpen. Bei 200°C backen.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com