Baumkuchen mit Schok

     

Schokolademousse im Baumkuchen

Baumkuchen mit Schok

Desserts

     

Speiseplan

ButtermilchparfaitHi

Weincreme

KaffeparfaitKaffelik

Maronitürmchen

Baumkuchen mit Schok

Topfen Kaiserschmarr

Erdbeerparfait

Schokolademousse

ErdbeerJoghurtcharlo

Strudelblätter

Topfentorte Orangkar

Maronitörtchen

Bischofsnudeln

Birne in Rotwein

Creme Brülee Himbees

Bananen-Kefir-Gelee

Grießflammerie

ZitronenparfaitOran

Hafercreme m.Orange

TorteBittershokolade

Nougatcharlotte

Schokolademousse

Baumkuchen mit Schok

Schokomousse hell/du

Reis-Törtchen Apfels

Schwarzwälder Himb.

Schoko-Punschschnitt

Schoko-Orangentörtch

Rezept:

Baumkuchen mit Schok

Rezeptgruppe:

2000 Dessert

Bezeichnung:

Schokolademousse im Baumkuchen
mit Mangomark und Erdbeeren

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen
  0,20 kg Baumkuchen fertig,
in dünne Streifen schneiden und eine halbrunde
Terinnenform damit auslegen.

200

gSchokolade

3,00

StückEier

2,00

StückBlattgelatine

0,25

LiterSchlagobers

0,01

LiterGrand Marnier

60

gKristallzucker
  Blattgelatine einweichen.
Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.
Eier mit Zucker über Dampf schaumig schlagen.
Blattgelatine in die warme Eiermasse und kalt schlagen.
Schokolade beifügen und verrühren.
Obers schlagen; Schoko-Eiermasse unters Schlagobers
rühren.
In die mit Baumkuchen ausgelegten Terrinenformen
füllen und mit Baumkuchenscheiben abdecken.
Gut durchkühlen, stürzen und als "Baumstämme"
aufschneiden und auf die Teller setzen.
Mangomark:

0,33

StückMango

20

gKristallzucker

0,04

LiterWeißwein
  Mangos schälen,
einkochen, passieren, überkühlen und als Baumkrone
auf die Teller verteilen.

200

gErdbeeren
  vierteln und auf der Baumkrone verteilen.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com