Creme Brülee Himbees

     

Creme Brülee mit Himbeeren

Creme Brülee Himbees

Desserts

     

Speiseplan

ButtermilchparfaitHi

Weincreme

KaffeparfaitKaffelik

Maronitürmchen

Baumkuchen mit Schok

Topfen Kaiserschmarr

Erdbeerparfait

Schokolademousse

ErdbeerJoghurtcharlo

Strudelblätter

Topfentorte Orangkar

Maronitörtchen

Bischofsnudeln

Birne in Rotwein

Creme Brülee Himbees

Bananen-Kefir-Gelee

Grießflammerie

ZitronenparfaitOran

Hafercreme m.Orange

TorteBittershokolade

Nougatcharlotte

Schokolademousse

Baumkuchen mit Schok

Schokomousse hell/du

Reis-Törtchen Apfels

Schwarzwälder Himb.

Schoko-Punschschnitt

Schoko-Orangentörtch

Rezept:

Creme Brülee Himbees

Rezeptgruppe:

Dessert kalt

Bezeichnung:

Creme Brülee mit Himbeeren
und Mandelgebäck

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,50

LiterSchlagobers

4,00

StückEidotter

100

gKristallzucker

0,25

PackungVanilleschote

0,12

KiloHimbeeren

20

gStaubzucker

0,01

LiterHimbeergeist

40

gKristallzucker
  zum Flämmen
   
  Mandelgebäck:

1,00

StückStrudelblätter

0,20

LiterSchlagobers

60

gKristallzucker

0,10

KiloMandeln - blättrig
   
  Garnitur:

0,50

BundMinze

0,12

KiloHimbeeren
   
  Zubereitung:
Himbeeren mit Staubzucker und Himbeergeist marinieren.
Obers, Dotter, Zucker und Vanillemark vermischen, in
Porzellanförmchen füllen, himbeeren hineingeben.
Formen in einen Topf mit heißem Wasser stellen und im
Rohr bei 160°C poschieren (Ca.60 Min.).
Anschließend gleich kaltstellen. Ŕ la minute mit
Kristallzucker bestreuen und flämmen.
Mandelgebäck:
Obers, Zucker aufkochen lassen, Mandelblättchen
dazugeben und bis zu einer Cremigen Konsistenz einkochen
lassen. Die Masse auf ein aufgebreitetes Strudelblatt
streichen, bei 180°C goldgelb backen und noch heiß in
Dreiecke schneiden.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com