Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
0,50 | Liter | Schlagobers |
4,00 | Stück | Eidotter |
100 | g | Kristallzucker |
0,25 | Packung | Vanilleschote |
0,12 | Kilo | Himbeeren |
20 | g | Staubzucker |
0,01 | Liter | Himbeergeist |
40 | g | Kristallzucker |
| | zum Flämmen |
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| | Mandelgebäck: |
1,00 | Stück | Strudelblätter |
0,20 | Liter | Schlagobers |
60 | g | Kristallzucker |
0,10 | Kilo | Mandeln - blättrig |
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| | Garnitur: |
0,50 | Bund | Minze |
0,12 | Kilo | Himbeeren |
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| | Zubereitung: Himbeeren mit Staubzucker und Himbeergeist marinieren. Obers, Dotter, Zucker und Vanillemark vermischen, in Porzellanförmchen füllen, himbeeren hineingeben. Formen in einen Topf mit heißem Wasser stellen und im Rohr bei 160°C poschieren (Ca.60 Min.). Anschließend gleich kaltstellen. Ŕ la minute mit Kristallzucker bestreuen und flämmen. Mandelgebäck: Obers, Zucker aufkochen lassen, Mandelblättchen dazugeben und bis zu einer Cremigen Konsistenz einkochen lassen. Die Masse auf ein aufgebreitetes Strudelblatt streichen, bei 180°C goldgelb backen und noch heiß in Dreiecke schneiden. |
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