Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 6 Portionen |
200 | g | Schokolade |
3,00 | Stück | Eier |
2,00 | Stück | Blattgelatine |
0,30 | Liter | Schlagobers |
0,02 | Liter | Grand Marnier |
50 | g | Kristallzucker |
| | Garnitur: |
120 | g | Erdbeeren |
| | oder Erdbeermark: |
0,12 | Kilo | Erdbeermarmelade |
60 | g | Staubzucker |
0,60 | Stück | Zitronen |
0,02 | Liter | Rum |
| | oder andereFrüchte Schokoladeornamente: |
0,09 | Kilo | dunkle Kuvertüre |
| | |
| | Blattgelatine einweichen. Schokolade zerkleinern und Im Wasserbad schmelzen Eier mit Zucker über Dampf schaumig schlagen. Blattgelatine in die warme Eiermasse und kalt schlagen. Schokolade beifügen und verrühren. Obers schlagen; Schoko-Eiermasse unter Schlagobers rühren. Kalt stellen. Mit Früchten oder Fruchtmark und Schokoladeornamenten garnieren. |
| | |
|