Maronitörtchen

     

Maronitörtchen mit Baccardicreme

Maronitörtchen

Desserts

     

Speiseplan

ButtermilchparfaitHi

Weincreme

KaffeparfaitKaffelik

Maronitürmchen

Baumkuchen mit Schok

Topfen Kaiserschmarr

Erdbeerparfait

Schokolademousse

ErdbeerJoghurtcharlo

Strudelblätter

Topfentorte Orangkar

Maronitörtchen

Bischofsnudeln

Birne in Rotwein

Creme Brülee Himbees

Bananen-Kefir-Gelee

Grießflammerie

ZitronenparfaitOran

Hafercreme m.Orange

TorteBittershokolade

Nougatcharlotte

Schokolademousse

Baumkuchen mit Schok

Schokomousse hell/du

Reis-Törtchen Apfels

Schwarzwälder Himb.

Schoko-Punschschnitt

Schoko-Orangentörtch

Rezept:

Maronitörtchen

Rezeptgruppe:

Dessert kalt

Bezeichnung:

Maronitörtchen mit Baccardicreme
mit Baccardicreme

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen
  Sacherboden:

40

gButter

20

gStaubzucker

2,00

StückEier

0,04

Kilodunkle Kuvertüre

30

gKristallzucker

40

gglattes Mehl

10

gglattes Mehl
  zum Stauben
   
  Sacherboden:
Die weiche Butter mit dem Vanillezucker und dem
Staubzucker schaumig rühren.
Eidotter nach und nach zugeben und die erweichte
Tunkmasse einrühren.
Eiweiß mit Kristallzucker zu schmierigen Schnee
schlagen, unter die Buttermasse heben und das Mehl
einmelieren.
   

100

gMaroni-TK ganz

0,03

LiterRum

50

gStaubzucker

0,20

LiterSchlagobers

1,00

StückBlattgelatine
   
  Maronifülle:
Gelatine einweichen.
Maroni in Salzwasser kochen, pürieren dann mit Zucker
und Rum abschmecken.
Obers aufschlagen.
Mit erwärmter Gelatine alles vermischen, abfüllen und
kaltstellen.
   
  Baccardisauce:

0,05

LiterMilch

0,05

LiterSchlagobers
   

0,01

KiloVanillezucker

0,10

PackungVanilleschote

0,01

LiterRum

1,50

StückEier
  (Dotter)

0,01

LiterRum weiß
   
  Baccardisauce:
Alle Zutaten, ausgenommen die Dotter, langsam zum Kochen
bringen, 10 Minuten ziehen lassen. Nun die Dotter etwas
schaumig rühren und mit der Vanillemilch verrühren - bis
zur Rose abziehen. Durch ein feines Sieb seihen und
erkalten lassen.
   
  Garnitur:

50

gOrangen

0,10

BundMinze

0,03

LiterSchlagobers

100

gSchokolade
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com