Birne in Rotwein

     

Birne in Rotwein mit Gewürzen

Birne in Rotwein

Desserts

     

Speiseplan

ButtermilchparfaitHi

Weincreme

KaffeparfaitKaffelik

Maronitürmchen

Baumkuchen mit Schok

Topfen Kaiserschmarr

Erdbeerparfait

Schokolademousse

ErdbeerJoghurtcharlo

Strudelblätter

Topfentorte Orangkar

Maronitörtchen

Bischofsnudeln

Birne in Rotwein

Creme Brülee Himbees

Bananen-Kefir-Gelee

Grießflammerie

ZitronenparfaitOran

Hafercreme m.Orange

TorteBittershokolade

Nougatcharlotte

Schokolademousse

Baumkuchen mit Schok

Schokomousse hell/du

Reis-Törtchen Apfels

Schwarzwälder Himb.

Schoko-Punschschnitt

Schoko-Orangentörtch

Rezept:

Birne in Rotwein

Rezeptgruppe:

Dessert kalt

Bezeichnung:

Birne in Rotwein mit Gewürzen
Mohnfrittaten und Karameleis

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen
  Rotweinbirne:

4,00

StückBirne Stk

60

gKristallzucker

0,40

StückZitronen

0,40

LiterRotwein
  Creme de Cassis

0,01

KiloZimtstangen

0,40

PackungVanilleschote
  Gewürznelken, Sternanis, Pfefferkörner
Mohnfrittaten:

50

gglattes Mehl

0,80

StückEier
  Eidotter eventuell zugeben

0,10

LiterMilch
  eine Prise Salz
Karameleis:

0,20

LiterMilch

0,20

LiterSchlagobers

3,00

StückEidotter

50

gKristallzucker

0,40

PackungVanilleschote
  Garnitur:

0,40

KiloMinze

0,40

StückStrudelblätter

100

gButterschmalz
  Rotweinbirne:
Birnen schälen und von unten aushöhlen.
Rotwein und Creme de Cassis mit Gewürznelken, Zimtrinde,
Sternanis, Pfefferkörnern und Zucker zum kochen bringen.
Darin die Biernen pochieren.
   
  Karameleis:
Zucker karamelisieren und mit Milch und Obers aufgießen.
Vanillestangen hinzugeben und aufkochen.
Eidotter in einen Schneekessel geben und die heiße Masse
darunterrühren = Eisgrundmasse
   
  Mohnfrittaten:
Eier, Milch, Mehl und Salz zu einem Palatschinkenteig
verarbeiten. Palatschinkenteig in eine Pfanne mit
etwas heißem Fett geben und Palatschinken zubereiten.
Diese in Frittaten schneiden.
In einer Pfanne mit Butter die Frittaten, geriebenen
Mohn und Zucker hinzufügen.
   
  Garnitur:
Strudelblätter in Spitze schneiden und in 1cm Fett
frittieren.
Abtropfen
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com