Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
| | Zitronenparfait: |
2,00 | Stück | Eier |
80 | g | Kristallzucker |
1,00 | Stück | Zitronen |
| | Saft und Zeste |
0,25 | Liter | Schlagobers |
0,04 | Kilo | Pistazienkerne |
| | Orangensauce: |
3,00 | Stück | Orangen |
| | 1 Zimtstange |
200 | g | Kristallzucker |
10 | g | Maizena |
0,01 | Liter | Orangenlikör |
| | Vorbereiten: Orangenschale abreiben; Orangen schälen und enthäuten; Orangenfilets rausschneiden; Orangen auspressen; Pistazienkerne hacken; Zubereitung: Eier mit Zucker über Dampf schaumig schlagen. Zitronensaft aufkochen, zur Eimasse geben und weiterrühren, bis die Masse abgekühlt ist. Schlagobers schlagen und unter die Zitronencreme heben. Pistazien und Creme abwechselnd in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren. Orangesauce: Für die Sauce den Orangensaft und -schale mit Zimtstangen und Zucker aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, in den Saft einrühren und 3 Minuten verkochen. Zimtstange entfernen, Likör unterrühren und Orangenfilets dazugeben. Anrichten: Vor dem Servieren, das Zitronenparfait etwas antauen, stürzen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben auf einem Orangensaue-Spiegel anrichten. |
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