ZitronenparfaitOran

     

Zitronenparfait mit Orangensauce

ZitronenparfaitOran

Desserts

     

Speiseplan

ButtermilchparfaitHi

Weincreme

KaffeparfaitKaffelik

Maronitürmchen

Baumkuchen mit Schok

Topfen Kaiserschmarr

Erdbeerparfait

Schokolademousse

ErdbeerJoghurtcharlo

Strudelblätter

Topfentorte Orangkar

Maronitörtchen

Bischofsnudeln

Birne in Rotwein

Creme Brülee Himbees

Bananen-Kefir-Gelee

Grießflammerie

ZitronenparfaitOran

Hafercreme m.Orange

TorteBittershokolade

Nougatcharlotte

Schokolademousse

Baumkuchen mit Schok

Schokomousse hell/du

Reis-Törtchen Apfels

Schwarzwälder Himb.

Schoko-Punschschnitt

Schoko-Orangentörtch

Rezept:

ZitronenparfaitOran

Rezeptgruppe:

Eis/Parf./Sorbet

Bezeichnung:

Zitronenparfait mit Orangensauce

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen
  Zitronenparfait:

2,00

StückEier

80

gKristallzucker

1,00

StückZitronen
  Saft und Zeste

0,25

LiterSchlagobers

0,04

KiloPistazienkerne
  Orangensauce:

3,00

StückOrangen
  1 Zimtstange

200

gKristallzucker

10

gMaizena

0,01

LiterOrangenlikör
  Vorbereiten:
Orangenschale abreiben;
Orangen schälen und enthäuten;
Orangenfilets rausschneiden;
Orangen auspressen;
Pistazienkerne hacken;
Zubereitung:
Eier mit Zucker über Dampf schaumig schlagen.
Zitronensaft aufkochen, zur Eimasse geben und
weiterrühren, bis die Masse abgekühlt ist. Schlagobers
schlagen und unter die Zitronencreme heben. Pistazien
und Creme abwechselnd in eine mit Frischhaltefolie
ausgelegte Kastenform füllen und mindestens 4 Stunden
einfrieren.
Orangesauce:
Für die Sauce den Orangensaft und -schale mit
Zimtstangen und Zucker aufkochen. Speisestärke mit etwas
Wasser anrühren, in den Saft einrühren und 3 Minuten
verkochen. Zimtstange entfernen, Likör unterrühren und
Orangenfilets dazugeben.
Anrichten:
Vor dem Servieren, das Zitronenparfait etwas antauen,
stürzen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese
Scheiben auf einem Orangensaue-Spiegel anrichten.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com