Erdbeerparfait

     

Erdbeerparfait mit Mandelbogen

Erdbeerparfait

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Rezept:

Erdbeerparfait

Rezeptgruppe:

2002Dessert

Bezeichnung:

Erdbeerparfait mit Mandelbogen

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen
  Parfait:

3,00

StückEiklar

90

gKristallzucker

0,16

LiterSchlagobers

260

gErdbeeren
  Saft von einer Zitrone
Erdbeeren:

200

gErdbeeren

1,00

StückZitronen

40

gStaubzucker
  Mandelgebäck:

1,00

StückStrudelblätter

0,20

LiterSchlagobers

60

gKristallzucker

0,10

KiloMandeln - blättrig
  Garnitur:

0,08

Kilodunkle Kuvertüre

0,04

KiloPistazienkerne

0,02

KiloMinze
  Parfait:
Eiklar wird mit Zucker über Dampf zu Schnee geschlagen.
Die Masse soll auf etwa 40°C erhitzt sein.
Die mit Zitronensaft versetzten, pürierten Erdbeeren und
das geschlagene Obers wird dann untergehoben.
In Formen frieren.
Erdbeeren:
Erdbeeren waschen und entstielen.
Die Hälfte der Erdbeeren halbieren, die Größeren etwa
vierteln. Aus den restlichen Erdbeeren wird die Sauce
bereitet.
Erdbeeren mit Zucker und dem Zitronensaft pürieren.
Auf Wunsch kann noch Cointreau beigegeben werden.
Mandelbögen:
Obers, Zucker aufkochen lassen, Mandelblättchen
dazugeben und bis zu einer cremigen Konsistenz einkochen
lassen. Die Masse auf ein aufgebreitetes Strudelblatt
streichen, bei 180°C goldgelb backen und noch heiß in
Dreiecke schneiden.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com