Bananen-Kefir-Gelee

     

Bananen-Kefir-Gelee

Bananen-Kefir-Gelee

Desserts

     

Speiseplan

ButtermilchparfaitHi

Weincreme

KaffeparfaitKaffelik

Maronitürmchen

Baumkuchen mit Schok

Topfen Kaiserschmarr

Erdbeerparfait

Schokolademousse

ErdbeerJoghurtcharlo

Strudelblätter

Topfentorte Orangkar

Maronitörtchen

Bischofsnudeln

Birne in Rotwein

Creme Brülee Himbees

Bananen-Kefir-Gelee

Grießflammerie

ZitronenparfaitOran

Hafercreme m.Orange

TorteBittershokolade

Nougatcharlotte

Schokolademousse

Baumkuchen mit Schok

Schokomousse hell/du

Reis-Törtchen Apfels

Schwarzwälder Himb.

Schoko-Punschschnitt

Schoko-Orangentörtch

Rezept:

Bananen-Kefir-Gelee

Rezeptgruppe:

Dessert kalt

Bezeichnung:

Bananen-Kefir-Gelee
mit Früchten

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

4,00

StückBananen

60

gStaubzucker

0,03

LiterEierlikör

0,40

StückZitronen
  Saft von einer Zitrone

0,20

LiterKefir

4,00

StückBlattgelatine

0,10

LiterOrangensaft

0,80

StückBananen

200

gOrangen

1,20

StückKiwi

4,00

StückPhysallis

80

gErdbeeren
  Sauce:

30

gJoghurt

0,40

PackungVanilleschote

40

gHonig

0,04

LiterEierlikör
  Garnitur:

0,40

BundMinze
  Vorbereiten:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen;
Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden.
Zubereitung:
Bananen pürieren und mit Eierlikör, Zitronensaft und dem
Zucker vermengen. Masse für 5 Minuten ziehen lassen.
Anschließend den Kefir dazugeben und das Ganze mixen.
Gelatine in erhitzem Orangensaft auflösen. Den
Orangensaft unter die Bananen-Kefir-Masse rühren und
anschließend in eine mit Plastikfolie ausgelegte und
kaltem Wasser ausgespülte Kastenform füllen. (Oder noch
besser in Dariolformen füllen)
Das Ganze im Kühlschrank vollständig fest werden lassen.
Sauce:
Joghurt mit Vanillezucker, Eierlikör und Honig
verrühren.
Gemischte Früchte zum Anrichten in Scheiben schneiden.
   
  Anrichten:
Das Bananen-Kefir-Gelee stürzen eventuell in Scheiben
schneiden, auf einem Dessertteller anrichten und etwas
Sauce über und neben das Gelee gießen. Mit Früchten
ausgarnieren. Bananen erst kurz vor dem Servieren
anrichten, da diese schnell braun werden.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com