Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
4,00 | Stück | Bananen |
60 | g | Staubzucker |
0,03 | Liter | Eierlikör |
0,40 | Stück | Zitronen |
| | Saft von einer Zitrone |
0,20 | Liter | Kefir |
4,00 | Stück | Blattgelatine |
0,10 | Liter | Orangensaft |
0,80 | Stück | Bananen |
200 | g | Orangen |
1,20 | Stück | Kiwi |
4,00 | Stück | Physallis |
80 | g | Erdbeeren |
| | Sauce: |
30 | g | Joghurt |
0,40 | Packung | Vanilleschote |
40 | g | Honig |
0,04 | Liter | Eierlikör |
| | Garnitur: |
0,40 | Bund | Minze |
| | Vorbereiten: Gelatine in kaltem Wasser einweichen; Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden. Zubereitung: Bananen pürieren und mit Eierlikör, Zitronensaft und dem Zucker vermengen. Masse für 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Kefir dazugeben und das Ganze mixen. Gelatine in erhitzem Orangensaft auflösen. Den Orangensaft unter die Bananen-Kefir-Masse rühren und anschließend in eine mit Plastikfolie ausgelegte und kaltem Wasser ausgespülte Kastenform füllen. (Oder noch besser in Dariolformen füllen) Das Ganze im Kühlschrank vollständig fest werden lassen. Sauce: Joghurt mit Vanillezucker, Eierlikör und Honig verrühren. Gemischte Früchte zum Anrichten in Scheiben schneiden. |
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| | Anrichten: Das Bananen-Kefir-Gelee stürzen eventuell in Scheiben schneiden, auf einem Dessertteller anrichten und etwas Sauce über und neben das Gelee gießen. Mit Früchten ausgarnieren. Bananen erst kurz vor dem Servieren anrichten, da diese schnell braun werden. |
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