Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
0,20 | Liter | Schlagobers |
0,08 | Kilo | Haferflocken |
3,00 | Stück | Eier |
400 | g | Orangen |
50 | g | Staubzucker |
0,02 | Liter | Rum |
1,60 | Stück | Blattgelatine |
| | Vorbereitung: Orangen mit dem Messer schälen und Filets ausschneiden; Hafer fein mahlen; Gelatine in kaltem Wasser einweichen; Eidotter von Eiweiß trennen, wir benötigen nur das Eigelb Zubereitung: Eigelb und Zucker über Dampf schaumig schlagen, Gelatine ausdrücken und im erwärmten Rum auflösen und mit dem Eigelb vermischen. Die Creme ca. 15 Minuten kühlen lassen, das Schlagobers steif schlagen und zusammen mit dem fein gemahlenen Hafer zu der Creme mischen, Creme in Dessertschalen füllen, mit den Orangenfilets garnieren und 1 Stunde kalt stellen. Die Creme kann auch in Dariolformen gefüllt, etwa 2 Stunden gekühlt und dann gestürzt werden. |
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