Hafercreme m.Orange

     

Hafercreme mit Orangen

Hafercreme m.Orange

Desserts

     

Speiseplan

ButtermilchparfaitHi

Weincreme

KaffeparfaitKaffelik

Maronitürmchen

Baumkuchen mit Schok

Topfen Kaiserschmarr

Erdbeerparfait

Schokolademousse

ErdbeerJoghurtcharlo

Strudelblätter

Topfentorte Orangkar

Maronitörtchen

Bischofsnudeln

Birne in Rotwein

Creme Brülee Himbees

Bananen-Kefir-Gelee

Grießflammerie

ZitronenparfaitOran

Hafercreme m.Orange

TorteBittershokolade

Nougatcharlotte

Schokolademousse

Baumkuchen mit Schok

Schokomousse hell/du

Reis-Törtchen Apfels

Schwarzwälder Himb.

Schoko-Punschschnitt

Schoko-Orangentörtch

Rezept:

Hafercreme m.Orange

Rezeptgruppe:

Desserts

Bezeichnung:

Hafercreme mit Orangen

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,20

LiterSchlagobers

0,08

KiloHaferflocken

3,00

StückEier

400

gOrangen

50

gStaubzucker

0,02

LiterRum

1,60

StückBlattgelatine
  Vorbereitung:
Orangen mit dem Messer schälen und Filets ausschneiden;
Hafer fein mahlen;
Gelatine in kaltem Wasser einweichen;
Eidotter von Eiweiß trennen, wir benötigen nur das
Eigelb
Zubereitung:
Eigelb und Zucker über Dampf schaumig schlagen,
Gelatine ausdrücken und im erwärmten Rum auflösen und
mit dem Eigelb vermischen. Die Creme ca. 15 Minuten
kühlen lassen, das Schlagobers steif schlagen und
zusammen mit dem fein gemahlenen Hafer zu der Creme
mischen, Creme in Dessertschalen füllen, mit den
Orangenfilets garnieren und 1 Stunde kalt stellen.
Die Creme kann auch in Dariolformen gefüllt, etwa 2
Stunden gekühlt und dann gestürzt werden.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com