Schokolademousse

     

Schokolademousse

Schokolademousse

Desserts

     

Speiseplan

ButtermilchparfaitHi

Weincreme

KaffeparfaitKaffelik

Maronitürmchen

Baumkuchen mit Schok

Topfen Kaiserschmarr

Erdbeerparfait

Schokolademousse

ErdbeerJoghurtcharlo

Strudelblätter

Topfentorte Orangkar

Maronitörtchen

Bischofsnudeln

Birne in Rotwein

Creme Brülee Himbees

Bananen-Kefir-Gelee

Grießflammerie

ZitronenparfaitOran

Hafercreme m.Orange

TorteBittershokolade

Nougatcharlotte

Schokolademousse

Baumkuchen mit Schok

Schokomousse hell/du

Reis-Törtchen Apfels

Schwarzwälder Himb.

Schoko-Punschschnitt

Schoko-Orangentörtch

Rezept:

Schokolademousse

Rezeptgruppe:

Desserts

Bezeichnung:

Schokolademousse

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

80

gSchokolade

1,60

StückEier

1,20

StückBlattgelatine

0,20

LiterSchlagobers

0,01

LiterGrand Marnier

20

gKristallzucker
  Garnitur:

80

gErdbeeren
  oder
Erdbeermark:

0,08

KiloErdbeermarmelade

40

gStaubzucker

0,40

StückZitronen

0,01

LiterRum
  oder
andereFrüchte
Schokoladeornamente:

0,06

Kilodunkle Kuvertüre
   
  Blattgelatine einweichen.
Schokolade zerkleinern und Im Wasserbad schmelzen
Eier mit Zucker über Dampf schaumig schlagen.
Blattgelatine in die warme Eiermasse und kalt schlagen.
Schokolade beifügen und verrühren.
Obers schlagen; Schoko-Eiermasse unter Schlagobers
rühren.
Kalt stellen.
Mit Früchten oder Fruchtmark und Schokoladeornamenten
garnieren.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com