Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
| | Maronicreme: |
100 | g | Maroni-TK ganz |
0,01 | Liter | Rum |
1,33 | Stück | Eier |
30 | g | Kristallzucker |
0,16 | Liter | Schlagobers |
0,67 | Stück | Blattgelatine |
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| | Maronifülle: Die Maroni in Zuckerwasser mit etwas Rum weich kochen und feinst pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Dotter mit dem Kristallzucker über Dunst schaumig schlagen, dann kalt schlagen. Die passierten Maronis beigeben, mit erwärmter Gelatine alles vermischen und das geschlagene Obers einrühren, kaltstellen. Schokoladeturm: |
0,08 | Kilo | dunkle Kuvertüre |
0,01 | Kilo | Ceres |
| | Schokoladeturm: Die Kuvertüre mit dem zerlassenen Kokosfett temperieren, in ein PApierstaniezel füllen und für jede Portion auf eine Overheadfolie mit 9 mal 16 Zentimeter in Kreisform ein dichtes Netz spritzen. Anziehen lassen und noch vor dem Aushärten mit der Schokoladenseite nachinnen zu Türmchen formen. Mit einem Klebeband oder mit Heftklammern fixieren und kaklt stellen. Maronicreme mit dem Dressiersak vorsichtig in die Türmchen füllen (3/4 der Höhe) vor dem Anrichten die Folie abziehen. Baccardisauce: |
0,08 | Liter | Milch |
0,08 | Liter | Schlagobers |
0,24 | Packung | Vanilleschote |
0,01 | Liter | Rum |
1,52 | Stück | Eier |
| | (Dotter) |
0,01 | Liter | Rum weiß |
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| | Baccardisauce: Alle Zutaten, ausgenommen die Dotter, langsam zum Kochen bringen, 10 Minuten ziehen lassen. Nun die Dotter etwas schaumig rühren und mit der Vanillemilch verrühren - bis zur Rose abziehen. Durch ein feines Sieb seihen und erkalten lassen. Schokoladen-Blinis: |
0,07 | Kilo | dunkle Kuvertüre |
10 | g | Butter |
0,72 | Stück | Eidotter |
2,00 | Stück | Eiklar |
20 | g | Kristallzucker |
| | Schokoladen-Blinis: Tunkmasse und Butter im Wasserbad auf cirka 40°C erwärmen. Die Dotter einrühren. Eiklar und Kristallzucker zu einem schmierigen Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mit einem Spritzsack-glatte Lochtülle Nr. 12 Plätzchen mit 5 Zentimeter Durchmesser auf ein Backtrennpapier dressieren und mindestens 6 Stunden im Tiefkühler frieren. Auf Bestellung die Blinis im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca, 10 Minuten backen. Garnitur: |
0,16 | Bund | Minze |
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