Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
0,25 | Kilo | Topfen,mager |
1/8 | Liter | Sauerrahm |
2,00 | Stück | Eier |
| | Salz, Rum |
20 | g | Kristallzucker |
60 | g | griffiges Mehl |
50 | g | Vanillepuddingpulver |
50 | g | Butterschmalz |
| | zum Ausbacken (im Rohr bei 200°C) |
20 | g | Staubzucker |
| | zum Bestreuen Zubereitung: Schnee schlagen, mit Kristallzucker ausschlagen. Mehl und Vanillepuddingpulver gut versieben. Die übrigen Zutaten gut schaumig rühren, Schnee und das Mehlgemisch abwechselnd unterheben. Auf der Platte anbacken, im Rohr ausbacken, zwischendurch wenden und zerkleinern. Kirschenröster: |
0,25 | Kilo | Kirschen o. Kern D. 1/1 |
50 | g | Kristallzucker |
0,01 | Liter | Kirschbrand |
| | Zimtstange, Gewürznelken Zubereitung: Die halbe Kirschenmenge mit Zucker, Kirschbrand und Gewürzen aufkochen, Gewürze herausnehmen, Kirschen pürieren, anschließend durch ein Haarsieb streichen. Restliche ganze Kirschen dazugeben. Garnitur: |
0,50 | Bund | Minze |
0,10 | Liter | Sauerrahm |
| | zum Zeichnen |
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