Topfen Kaiserschmarr

     

Topfen - Kaiserschmarren

Topfen Kaiserschmarr

Desserts

     

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Maronitürmchen

Baumkuchen mit Schok

Topfen Kaiserschmarr

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Maronitörtchen

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Schokolademousse

Baumkuchen mit Schok

Schokomousse hell/du

Reis-Törtchen Apfels

Schwarzwälder Himb.

Schoko-Punschschnitt

Schoko-Orangentörtch

Rezept:

Topfen Kaiserschmarr

Rezeptgruppe:

H2001 Dessert

Bezeichnung:

Topfen - Kaiserschmarren
mit Kirschenröster

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,25

KiloTopfen,mager

1/8

LiterSauerrahm

2,00

StückEier
  Salz, Rum

20

gKristallzucker

60

ggriffiges Mehl

50

gVanillepuddingpulver

50

gButterschmalz
  zum Ausbacken (im Rohr bei 200°C)

20

gStaubzucker
  zum Bestreuen
Zubereitung:
Schnee schlagen, mit Kristallzucker ausschlagen.
Mehl und Vanillepuddingpulver gut versieben.
Die übrigen Zutaten gut schaumig rühren,
Schnee und das Mehlgemisch abwechselnd unterheben.
Auf der Platte anbacken, im Rohr ausbacken,
zwischendurch wenden und zerkleinern.
Kirschenröster:

0,25

KiloKirschen o. Kern D. 1/1

50

gKristallzucker

0,01

LiterKirschbrand
  Zimtstange, Gewürznelken
Zubereitung:
Die halbe Kirschenmenge mit Zucker, Kirschbrand und
Gewürzen aufkochen, Gewürze herausnehmen, Kirschen
pürieren, anschließend durch ein Haarsieb streichen.
Restliche ganze Kirschen dazugeben.
Garnitur:

0,50

BundMinze

0,10

LiterSauerrahm
  zum Zeichnen
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com