Bischofsnudeln

     

Bischofsnudeln mit Orangenkaramel

Bischofsnudeln

Desserts

     

Speiseplan

ButtermilchparfaitHi

Weincreme

KaffeparfaitKaffelik

Maronitürmchen

Baumkuchen mit Schok

Topfen Kaiserschmarr

Erdbeerparfait

Schokolademousse

ErdbeerJoghurtcharlo

Strudelblätter

Topfentorte Orangkar

Maronitörtchen

Bischofsnudeln

Birne in Rotwein

Creme Brülee Himbees

Bananen-Kefir-Gelee

Grießflammerie

ZitronenparfaitOran

Hafercreme m.Orange

TorteBittershokolade

Nougatcharlotte

Schokolademousse

Baumkuchen mit Schok

Schokomousse hell/du

Reis-Törtchen Apfels

Schwarzwälder Himb.

Schoko-Punschschnitt

Schoko-Orangentörtch

Rezept:

Bischofsnudeln

Rezeptgruppe:

Desserts

Bezeichnung:

Bischofsnudeln mit Orangenkaramel
und Zimtrahm

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,30

LiterMilch

40

gButter
  Salz

0,02

KiloVanillezucker

140

gWeizengrieß

2,00

StückEier
  ----------------

80

gHaselnüsse

100

gButterschmalz
   
  Zimtrahm:

0,40

LiterSchlagobers

0,04

KiloKuvertüre weiß
  Zimt-gem.

20

gStaubzucker
   
  Orangenkaramel:
1Zimtrinde

400

gOrangen

60

gKristallzucker

0,80

StückZitronen

0,01

LiterWeinbrand

10

gButter
  Garnitur:

0,01

KiloZitronenmelisse

20

gStaubzucker
   
  Milch mit Salz aufkochen.
Grieß einrühren und kurz verkochen;
Überkühlen.
Die Eier unterrüheren.
Mit einem Dressiersack (Glatte Dülle Nr12)
auf ein Befettetes Blech Stangen dressieren.
in 5 Zentimeter lange Stücke teilen.
In geriebenen Nüssen wälzen.
Fett in einer Pfanne erhitzen.
Im heißen Fett backen.
   
  Zimtrahm:
Obers schlagen, etwas Sahnesteif beifügen.
Weiße Kuvertüre fein raspeln.
und mit dem Zimt-Zucker vermischen.
   
  Orangenkaramel:
Zucker karamelisieren.
Zitronenesaft und Orangensaft beifügen.
Orangenfilets dazugeben
und mit den Spirituosen flambieren.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com