Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
| | 0,20 kg Baumkuchen fertig, oder siehe Grundrezepte Den Baumkuchen in dünne Streifen schneiden und eine halbrunde Terinnenform damit auslegen. |
200 | g | Schokolade |
3,00 | Stück | Eier |
2,00 | Stück | Blattgelatine |
0,25 | Liter | Schlagobers |
0,01 | Liter | Grand Marnier |
60 | g | Kristallzucker |
| | Blattgelatine einweichen. Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker über Dampf schaumig schlagen. Blattgelatine in die warme Eiermasse und kalt schlagen. Schokolade beifügen und verrühren. Obers schlagen; Schoko-Eiermasse unters Schlagobers rühren. In die mit Baumkuchen ausgelegten Terrinenformen füllen und mit Baumkuchenscheiben abdecken. Gut durchkühlen, stürzen und als "Baumstämme" aufschneiden und auf die Teller setzen. Mangomark: |
0,50 | Stück | Mango |
20 | g | Kristallzucker |
0,04 | Liter | Weißwein |
| | Mangos schälen, einkochen, passieren, überkühlen und als Baumkrone auf die Teller verteilen. |
200 | g | Erdbeeren |
| | vierteln und auf der Baumkrone verteilen. |
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